Нидерланды готовят два доклада о крушении Boeing 777
07.07.2015 11:30

Нидерланды готовят два доклада о крушении Boeing 777

MIGnews.com.ua

К годовщине катастрофы Boeing МН-17 Нидерланды активизировали свои действия в расследовании причин крушения пассажирского лайнера.  В настоящее время Голландия готовит отчет о причинах крушения, а следователи держат в "поле зрения заказчиков и исполнителей".

Ранее стало известно о том, что Нидерландский совет по безопасности разослал сторонам, вовлеченным в расследование обстоятельств крушения лайнера, черновой вариант своего окончательного отчета. В частности, материалы были отправлены представителям Малайзии, Украины, России, США, Великобритании и Австралии. Сам отчет был подготовлен специальной комиссией, в которую вошли представители этих стран, сообщает DW.

В отчете содержится вся собранная информация и все выводы об обстоятельствах, приведших к крушению лайнера, отметили в Нидерландском совете по безопасности. Раскрывать детали отчета в совете отказались, сообщив, что по правилам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), такие отчеты носят конфиденциальный характер.

Там не исключили, что возможна утечка информации, хотя и не считают ее вероятной. "По нашему опыту, во время подобных расследований конфиденциальность соблюдается. Хотя никакой гарантии (утечки информации, – ред.) нет, но я хотел бы заметить, что предварительный отчет был разослан еще 2 июня", - подчеркнул представитель совета Вим ван дер Веген.

Окончательный вариант отчета Нидерландского совета по безопасности ожидается в первой половине октября. Кроме того, правоохранительные органы Нидерландов на днях заявили, что близки к завершению работы по делу MH-17. "Мы все ближе к получению убедительных доказательств", - сообщил генеральный прокурор страны Фред Вестербеке.

Формально подозреваемые не идентифицированы, но группа из "непосредственных исполнителей и заказчиков" находится в поле зрения прокуратуры, добавил он. Свою работу следователи собираются завершить к концу текущего года.

Ранее Вестербеке в своих интервью подчеркивал, что следователи проверяют все версии, хотя считают ведущей крушение самолета в результате ракетного удара.

Пассажирский Boeing 777, осуществлявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили пророссийские боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им из РФ. Россия в течение всего времени после трагедии опровергает свою причастность к ней.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика