Барак Обама продлил действие американских санкций в отношении властей Белоруссии
11.06.2015 04:11

Барак Обама продлил действие американских санкций в отношении властей Белоруссии

MIGnews.com.ua

Президент США Барак Обама на год продлил действие американских санкций в отношении представителей руководства Белоруссии. В среду он подписал соответствующий указ и направил Конгрессу США уведомление об этом.

Ежегодное продление подобных санкционных режимов с ведома законодателей предусмотрено американским законом.

В указе говорится, что "действия определенных представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США". Они также "подрывают демократические процессы и институты в Белоруссии". В частности, указывается на имеющие, по мнению Вашингтона, место "нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями, в том числе с задержаниями и похищениями людей, а также с коррупцией и неправомерным использованием государственного имущества".

Впервые подобный указ был издан еще в июне 2006 года тогдашним президентом США Джорджем Бушем. В соответствии с распоряжением главы вашингтонской администрации, налагался арест на собственность определенных категорий белорусских граждан в Соединенных Штатах, а также за их пределами, в случае нахождения под контролем американского правительства. В прилагающийся к исполнительному указу "черный список" официальных лиц Белоруссии, на которых распространялись санкции, были включены 10 имен, в том числе президента страны, секретаря Совета безопасности, министров юстиции и внутренних дел, председателя КГБ, руководителя Центральной избирательной комиссии и главы государственного телевидения и радио.

Абсолютно такие же формулировки Обама использовал и в прошлом году, когда принимал решение о сохранении этих санкций. Таким образом, по версии Вашингтона, ситуация с правами человека в Белоруссии не изменилась.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, США выдвинули свои требования к ФИФА.

 

Теги материала: МИР, Обама, Белоруссия, санкции
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика