"Новую волну" официально перенесли из Юрмалы в Сочи
26.02.2015 20:23

"Новую волну" официально перенесли из Юрмалы в Сочи

MIGnews.com.ua

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в этом году будет однозначно проводиться в Сочи, а не в латвийском городе-курорте Юрмале. Об этом в интервью Латвийскому телевидению сообщил один из основателей фестиваля, композитор Игорь Крутой.

"По-моему, все уже понятно. "Новая волна" будет в Сочи. Когда ваш министр запрещает въезд русским артистам, как может быть иначе?", - подчеркнул он.

"Самое последнее дело всегда использовать какие-то политические моменты в плоскости музыки, в плоскости театрального искусства. Сейчас, конечно, напряженная международная обстановка, и только ленивый не использует политическую обстановку в удобной для него ситуации, чтобы получить какие-то вещи", - сказал он.

"В самые тяжелые времена между Латвией и Россией "Новая волна" существовала, и бывали моменты, когда это был единственный мостик, который соединял две страны. В нынешнем конфликте этой мостик не удержался", - заключил Крутой.

Кроме того, не состоятся в этом году в городе-курорте также российские юмористические фестивали Клуба веселых и находчивых (КВН) "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и "Камеди клаб", передает ТАСС.

В конце июля 2014 года решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - были внесены в черный список - им запрещен въезд на территорию Латвии.

Уточнялось, что это решение связано с их отношением к ситуации в Украине. Из-за запрета артисты не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

Как сообщал MIGnews.com.ua, организаторы фестиваля КВН и юмористического шоу "Юрмалина" отказались от бронирования концертного зала "Дзинтари" в Юрмале

Теги материала: Мир, Латвия, Юрмала, Новая волна

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как решать спорные вопросы с Россией?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика