"Новую волну" официально перенесли из Юрмалы в Сочи
26.02.2015 20:23

"Новую волну" официально перенесли из Юрмалы в Сочи

MIGnews.com.ua

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в этом году будет однозначно проводиться в Сочи, а не в латвийском городе-курорте Юрмале. Об этом в интервью Латвийскому телевидению сообщил один из основателей фестиваля, композитор Игорь Крутой.

"По-моему, все уже понятно. "Новая волна" будет в Сочи. Когда ваш министр запрещает въезд русским артистам, как может быть иначе?", - подчеркнул он.

"Самое последнее дело всегда использовать какие-то политические моменты в плоскости музыки, в плоскости театрального искусства. Сейчас, конечно, напряженная международная обстановка, и только ленивый не использует политическую обстановку в удобной для него ситуации, чтобы получить какие-то вещи", - сказал он.

"В самые тяжелые времена между Латвией и Россией "Новая волна" существовала, и бывали моменты, когда это был единственный мостик, который соединял две страны. В нынешнем конфликте этой мостик не удержался", - заключил Крутой.

Кроме того, не состоятся в этом году в городе-курорте также российские юмористические фестивали Клуба веселых и находчивых (КВН) "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и "Камеди клаб", передает ТАСС.

В конце июля 2014 года решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - были внесены в черный список - им запрещен въезд на территорию Латвии.

Уточнялось, что это решение связано с их отношением к ситуации в Украине. Из-за запрета артисты не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

Как сообщал MIGnews.com.ua, организаторы фестиваля КВН и юмористического шоу "Юрмалина" отказались от бронирования концертного зала "Дзинтари" в Юрмале

Теги материала: Мир, Латвия, Юрмала, Новая волна

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Где взять дополнительно деньги на субсидии?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика