Главы МИД стран Балтии и Бенилюкса поддержали давление на Россию с помощью санкций
04.02.2015 19:10

Главы МИД стран Балтии и Бенилюкса поддержали давление на Россию с помощью санкций

MIGnews.com.ua

В среду, 4 февраля, в ходе встречи министры иностранных дел стран Балтии и Бенилюкса выступили за оказание экономической помощи Украине и давление на Россию с помощью санкций. Об этом сообщила глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус.

"При проведении политики санкций важно сохранять стратегическую уверенность. Но наряду с санкциями в отношении России Украина нуждается и во все больше экономической поддержке, и она должна продолжить реформы. Помощь Украине в ближайшее время будет столь же важной, как оказание санкционного давления на Россию", - отметила она.

По ее словам, на саммите Евросоюза в Риге в период председательства Латвии в ЕС странам "Восточного партнерства" необходимо подать четкий сигнал о поддержке со стороны Европы. Также Пентус-Розиманнус выразила надежду, что на саммите будет принято положительное решение по вопросам визовой либерализации, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поддержал оказание военной помощи Украине. "Мы должны оказывать Украине поддержку всеми средствами - военными, политическими и финансовыми. Мы готовы к этому", - заявил он.

Более того, по словам Линкявичюса, необходимо в список санкций включить и политическую изоляцию России.

Помимо этого, министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс выступил против поставок оружия Украине. "Я считаю правильным нынешнее предоставление Украине нелетальной военной помощи. Но я также уверен в необходимости укрепления отношений с Россией", - подчеркнул он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во Франции не намерены поставлять летальное оружие на территорию Украины.

Теги материала: мир, Балтия, санкции, Россия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика