Россия не выдала визу известной польской журналистке
09.12.2014 12:51

Россия не выдала визу известной польской журналистке

MIGnews.com.ua

Консульство России в Варшаве отказало без объяснения причин в выдаче визы известной в Польше журналистке, специалисту по странам бывшего Советского Союза Марии Пшеломец. Об этом сообщила сама журналистка.

Также она отметила. что планировала поехать в Россию по приглашению созданной под эгидой Совета Европы в 1992 году Московской школы гражданского просвещения.

”Я должна была выступить там с лекцией на тему журналистской этики, но не получила визу”, - сказала журналистка, добавив, что работник консульства не предоставил никаких объяснений относительно отказа, передает УНИАН.

Пшеломец должна была ехать в Россию в качестве научного работника, а не как журналистка. Она должна была выступить перед молодыми лидерами, для которых организация проводит специальные семинары

”Я ехала как научный работник и должна была получить в рамках культурного обмена бесплатную визу. В консульстве сказали, чтобы я подала заявку на бизнес-визу. А когда заплатила за эту визу, то мне отказали в ее получении”, - сказала журналистка.

По мнению журналистки, российские власти отказали ей в визе из-за ухудшения отношений России с Западом, или дела корреспондента российского агентства ”Россия сегодня” Леонида Свиридова, которого в этом году польские власти лишили аккредитации на работу в Польше.
Однако Пшеломец отметила, что именно Свиридов узнал о ее проблеме и заверил, что журналистка не была внесена в "черные списки", а просто произошла ошибка.

”Меня заверили, что это была какая-то ошибка. Насколько понимаю, это было самостоятельное решение консула, и в следующий раз, если подам заявку, то получу визу”, - сказала журналистка, отметив, что может приехать в Россию на следующий организованный Московской школой гражданского просвещения семинар, который состоится в июне 2015 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 2100 украинцев подали заявления о предоставлении статуса беженца в Польше в 2014 году.

Теги материала: Россия, Прльша, виза

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Где взять дополнительно деньги на субсидии?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика