В Сербии ввели уголовную ответственность за участие в войнах за рубежом
11.10.2014 20:09

В Сербии ввели уголовную ответственность за участие в войнах за рубежом

MIGnews.com.ua

Парламент Сербии принял поправки в уголовный кодекс, которые предусматривают уголовную ответственность для граждан этой страны, которые принимают участие в вооруженных конфликтах за рубежом. Об этом сообщил Reuters, передает УНИАН.

Теперь боевиков, которые воевали самостоятельно, могут осудить на срок от полугода до пяти лет тюремного заключения, а участников организованных группировок - до восьми лет. Для тех, кто рекрутирует наемников и добровольцев, предусмотрено наказание от двух до десяти лет за решеткой.

Таким образом сербский парламент противодействует прибыльному бизнесу наемников, которые используют боевой опыт, приобретенный в югославских войнах, воюя за деньги в "горячих точках", таких как Сьерра-Леоне, Алжир, Ливия или Украина. Другие балканские страны, в частности Босния и Косово, планируют принять аналогичные меры, чтобы остановить своих граждан, которые отправляются воевать за границу, в частности в Ираке и Сирии.

Ранее сообщалось, что в августе глава сербского правительства Александар Вучич призвал сербов, которые участвуют в войне в Украине, вернуться домой. По его данным, на Донбассе воюют по несколько десятков сербских граждан, как на стороне сепаратистов, так и на стороне украинской армии. Заместитель главы сербского движения четников Зоран Андреич подтвердил, что в Украине воюет подразделение сербских наемников-четников.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее посол Сербии в РФ заявил, что не располагает данными о том, что в добровольческих отрядах ополченцев в Донбассе воюют сербские граждане


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика