Москва отказалась комментировать запрос Сноудена о политическом убежище в России
31.07.2014 16:03

Москва отказалась комментировать запрос Сноудена о политическом убежище в России

MIGnews.com.ua

Федеральная миграционная служба России не комментирует информацию о том, что сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на получение политического убежища в России.

Адвокат американца Анатолий Кучерена в эфире телеканала Life News заявил: "Эдвард по-прежнему находится на территории России, сейчас нами был подготовлен и сдан комплект документов на получение временного политического убежища".

"Эту информацию мы не комментируем", - заявили в ФМС, пояснив, что она имеет конфиденциальный характер. В ведомстве также не стали комментировать информацию о продлении Сноудену срока временного убежища, который у него истекает 1 августа.

Согласно российскому законодательству, временное и политическое убежище - это два разных статуса. Временное убежище предоставляется территориальным органом ФМС сроком на год и может продлеваться ежегодно. Оно дает право проживать и работать в России. Политическое убежище предоставляется указом президента РФ.

В интервью телеканалу Анатолий Кучерена сказал: "У Федеральной миграционной службы есть определенная процедура, которая должна выполняться. Надеемся, что вопрос будет решен сегодня-завтра. Если не разрешится, то будем выяснять ситуацию, и, согласно закону, поскольку у Эдварда были приняты соответствующие документы, он должен ждать решения ФМС".

Адвокат  подтвердил ИТАР-ТАСС, что, поскольку Сноуденом поданы документы в ФМС, "соответственно, находятся на рассмотрении, и, пока не рассмотрены, он может спокойно находиться в РФ".

31 июля 2014 года у Эдварда Сноудена истекает срок временного убежища в России.

Как сообщал MIGnews.com.ua, адвокаты экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена опровергли информацию  о том, что их подзащитный намерен вернуться в США и предстать перед судом.

Теги материала: Мир, США, Россия, Сноуден, ЦРУ, адвокат

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [9] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика