Москва отказалась комментировать запрос Сноудена о политическом убежище в России
31.07.2014 16:03

Москва отказалась комментировать запрос Сноудена о политическом убежище в России

MIGnews.com.ua

Федеральная миграционная служба России не комментирует информацию о том, что сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на получение политического убежища в России.

Адвокат американца Анатолий Кучерена в эфире телеканала Life News заявил: "Эдвард по-прежнему находится на территории России, сейчас нами был подготовлен и сдан комплект документов на получение временного политического убежища".

"Эту информацию мы не комментируем", - заявили в ФМС, пояснив, что она имеет конфиденциальный характер. В ведомстве также не стали комментировать информацию о продлении Сноудену срока временного убежища, который у него истекает 1 августа.

Согласно российскому законодательству, временное и политическое убежище - это два разных статуса. Временное убежище предоставляется территориальным органом ФМС сроком на год и может продлеваться ежегодно. Оно дает право проживать и работать в России. Политическое убежище предоставляется указом президента РФ.

В интервью телеканалу Анатолий Кучерена сказал: "У Федеральной миграционной службы есть определенная процедура, которая должна выполняться. Надеемся, что вопрос будет решен сегодня-завтра. Если не разрешится, то будем выяснять ситуацию, и, согласно закону, поскольку у Эдварда были приняты соответствующие документы, он должен ждать решения ФМС".

Адвокат  подтвердил ИТАР-ТАСС, что, поскольку Сноуденом поданы документы в ФМС, "соответственно, находятся на рассмотрении, и, пока не рассмотрены, он может спокойно находиться в РФ".

31 июля 2014 года у Эдварда Сноудена истекает срок временного убежища в России.

Как сообщал MIGnews.com.ua, адвокаты экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена опровергли информацию  о том, что их подзащитный намерен вернуться в США и предстать перед судом.

Теги материала: Мир, США, Россия, Сноуден, ЦРУ, адвокат

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [9] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика