В Москве попрощались с Валерией Новодворской
16.07.2014 15:56

В Москве попрощались с Валерией Новодворской

MIGnews.com.ua

Сегодня, 16 июля, в Москве простились с известным оппозиционным политическим деятелем Советского Союза и России Валерией Новодворской. Отпевание и кремация прошли в Николо-Архангельском крематории, после чего Новодворская была похоронена на Донском кладбище Москвы.

Как передает РИА Новости, провести Новодворскую в последний путь пришли ее близкие, друзья и соратники. К месту прощания постоянно подходили люди с цветами, очередь не уменьшалась практически до самого конца церемонии.

Также сообщается о том, что телеграммы с соболезнованиями родным и близким умершей направили президент России Владимир Путин, экс-министр финансов Алексей Кудрин, президент СССР Михаил Горбачев.

По словам Горбачева: "Она была уникальной личностью в демократическом движении, исключительно бесстрашной, категоричной, непреклонной в отстаивании своих взглядов, Валерия Ильинична всегда вызывала огонь на себя. Вспоминая Валерию Новодворскую в годы перестройки, я отдаю должное ее принципиальности и смелости".

Коллеги-политики Новодворской Ирина Хакамада, Владимир Рыжков, главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, журналисты Виктор Шендерович, Леонид Велехов, правозащитник Илья Фарбер, коллеги из журнала The New Times, в котором она публиковалась, пришли отдать дань памяти.

"Она была фантастически образованным человеком, настоящим русским интеллигентом, это был деятельный человек, вобравший в себя все лучшее, что может быть в русском человеке, в русской натуре, в русском демократе", - рассказал Леонид Велехов

По словам Ильи Барабанова, который вместе с ней работал в журнале, Новодворскую как-то тяжело было воспринимать как политика.

"Она была борцом, но в первую очередь она была для нас всех - молодых, которые смотрели на нее, учились, равнялись - очень светлым, очень добрым человеком. Она чувствовала, когда какие-то есть сомнения или тревоги – и всегда приходила с советом, с какими-то словами поддержки", - сказал он на церемонии прощания.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в субботу, 12 июля, Новодворская поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии ГКБ № 13. Врачи в течении многих часов боролись за ее жизнь, однако спасти женщину не удалось.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика