USD   28.10
Украинцы доставляют гуманитарную помощь в Луганск из РФ
19.06.2014 17:52

Украинцы доставляют гуманитарную помощь в Луганск из РФ

MIGnews.com.ua

Собранную в июне в Москве гуманитарную помощь для жителей Луганска помогли доставить нуждающимся сами граждане Украины на своем автотранспорте. Об этом сообщил руководитель рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по оказанию гуманитарной помощи Максим Григорьев.

По данным синодального отдела Московского патриархата по делам молодежи, акция по сбору продуктов питания, вещей и медикаментов для пострадавших в результате боевых действий на юго-востоке Украины жителей Луганска прошла с 1 по 15 июня на Крутицком патриаршем подворье в Москве. 

В синодальном отделе сообщили, что в результате акции было собрано 25 коробок с медикаментами на сумму более 200 тысяч рублей. Из них шесть коробок с детскими смесями и питанием, более 70 упаковок с памперсами, примерно 300 килограммов разных круп, около 100 килограммов сахара. Также 15 коробок с чаем, кофе и быстрыми обедами, 350 банок с консервами, переносные изотермические контейнеры для хранения медикаментов, постельное белье и другие необходимые товары.

"Все собранное было отправлено пострадавшим через рабочую группу по сбору помощи Общественной палаты РФ. Своеобразный гуманитарный коридор удалось организовать благодаря содействию гражданского общества - общественных организаций Украины и простых граждан, которые помогли доставить весь собранный груз до адресата на своих легковых или грузовых автомобилях", - сообщил Григорьев.

Также Григорьев отметил, что неравнодушные люди уже подключаются к тому, чтобы провозить эту помощь. Они приезжают на территорию России через границу и забирают гуманитарный груз - кто сколько может забрать. И добавил: "Когда подключается гражданское общество, у украинских властей уже нет возможности просто так остановить эту гуманитарную помощь, поскольку это сами граждане Украины везут эти вещи, причем вещи, которые очевидно носят гуманитарную направленность - питание для детей, медикаменты, предметы первой необходимости".

И хотя собранной и отправляемой в юго-восточные регионы гуманитарной помощи много, этого все равно недостаточно. Гуманитарный поток нужно увеличивать в разы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщает, что гуманитарный коридор может быть создан правоохранительными органами на севере Донецкой области в районе Красного Лимана.

По материалам РИА Новости

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Голодовка политиков:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика