21.01.2010 21:58

Одна и та же семья пережила два ужасных катаклизма

MIGnews.com.ua

Американская семья сумела пережить и ураган "Катрина" 2006 года, и нынешнее землетрясение на Гаити. Пол и Кристин Фаулеры перебралась на Гаити из Нового Орлеана сразу же после наводнения, практически полностью разрушившего город. В течение нескольких лет они называли Гаити своим домом, там у них родилась дочь Виктория. Безмятежная жизнь продолжалась до 12 января, когда их дом в Порт-о-Пренсе был разрушен землетрясением.

В момент катастрофы Пол с 7-месячной Викторией находились у себя в квартире. "Виктория раскапризничалась, и я отвез ее в коляске к бассейну. Но она начала плакать еще сильнее, и тогда я вытащил ее из коляски. В этот момент бассейн взорвался", - рассказал Пол. После этого земля заходила ходуном.

"В этот момент я подумал, что это все, конец. Я держал Викторию на руках и говорил ей, что люблю ее и буду ее защищать. И что когда нас найдут, она, может быть, будет жива", - сказал Фаулер.

Его жена Кристин в момент землетрясения была в магазине. "На полпути к дому нам сказали, что отель "Монтана" рухнул, а мы живем по соседству. Не могу описать вам свою панику", - рассказала она.

Фаулерам удалось выжить. Проведя на улице три дня, они в итоге добрались до американского посольства и затем улетели на родину. Сейчас они живут у родственников в Уэст-Палм-Бич (штат Флорида).

Пол и Кристин признаются, что опыт "Катрины" помог им пережить ужас Гаити. "Мы являемся теми, кто пережил "Катрину". Когда ураган обрушился на нашу квартиру в Новом Орлеане, нам повезло и мы смогли эвакуироваться", - сказал Пол.

Фаулеры пробудут во Флориде, по меньшей мере, еще несколько недель. После этого они намерены вернуться в Новый Орлеан. Пол и Кристина также хотят принять участие в оказании помощи Гаити, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал CNN.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика