Коллапс в Европе: во франкфуртском аэропорту "застряли" украинцы
16.04.2010 12:34

Коллапс в Европе: во франкфуртском аэропорту "застряли" украинцы

Как сообщал MIGnews.com.ua, из-за проснувшегося на юге Исландии вулкана, практически все воздушное пространство Европы оказалось парализованным – в крупнейших аэропортах отменены рейсы. На какое время – предположить сложно – все зависит от того, как будет распространяться облако вулканического пепла.

Как сообщил корреспонденту MIGnews.com.ua один из пассажиров, находящийся в данный момент в аэропорту Франкфурта-на-Майне, там "застряли" около 10 тысяч человек разных возрастов и национальностей. Тысячи из них - выходцы из стран СНГ - летели транзитом и теперь им предстоит каким-то образом получить хотя бы временные визы, чтобы вернуться домой (вылеты точно отменены на сутки, а как дальше - не известно).

За ситуацией во франкфуртском аэропорту  следят МИД Украины и Консульство Украины в Германии, которые в случае необходимости смогут предоставить помощь украинцам. В Консульстве нас заверили, что ситуация находится под контролем – никто из украинских граждан не будет испытывать неудобств.

Отметим, что полеты в Киев совершают две авиакомпании "Люфтганза" и МАУ (Международные авиалинии Украины). По имеющейся у нас информации, "Люфтганза" до завтра отменила любые авиарейсы, тогда как в МАУ надеются, что разрешение на вылет они получат еще сегодня.

Что касается Москвы (напомним, сегодня генеральный директор метеоагентства Росгидромета Марина Петрова сообщила, что облако вулканического пепла, образовавшееся после извержения вулкана в Исландии, подошло вплотную к Москве, из-за чего также могут быть отменены рейсы), как сообщает наш корреспондент в российской столице, на данный момент никаких изменений не видно – люди чувствуют себя нормально. Единственный момент – очень пасмурно, что составляет угрозу воздушному передвижению.

MIGnews.com.ua продолжает следить за ситуацией, и все новости будет сообщать по мере их поступления.

Юлия Мищенко, MIGnews.com.ua
 

Теги материала: аэропорт, авиа, Украина
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика