16.04.2010 19:24

Исландский вулкан "закрыл" все аэропорты Польши

MIGnews.com.ua

Из-за облака вулканического пепла от исландского вулкана в пятницу, 16 апреля, были закрыты все аэропорты Польши. Последним прекратили работу воздушные врата в городе Жешув. Об этом объявили местные СМИ.

Как уже сообщалось во второй половине дня прекратил работу аэропорт в Кракове. Все остальное воздушное пространство Польши было закрыто раньше.

Напомним, ранее в пятницу власти страны заявили, что в качестве крайней меры могут перенести похороны погибшего президента Леха Качиньского, если ситуация в воздушном пространстве в связи с извержением вулкана в Исландии не изменится и мировые лидеры не смогут прилететь в Краков.

"Если не будет возможности прибытия заграничных гостей и транспортировки тел президента и его супруги в Краков, это может повлиять на прохождение запланированных церемоний, - сообщил представитель канцелярии главы государства Яцек Сасин. - Сейчас идет процесс прогнозирования того, какова будет ситуация в воскресенье. Первую информацию мы получим в середине дня".

Похороны президентской четы Польши были запланированы на 18 апреля, и должны были состояться в Кракове, на территории замка Вавель, где упокоились польские короли, знаменитые поэты, а также Юзеф Пилсудский.

Как сообщалось, в церемонии похорон Леха Качиньского планировали принять участие президенты России и США, канцлер Германии, а также ряд лидеров европейских стран. Проститься с президентом Польши также должны приехать Виктор Янукович и другие украинские политики.

При этом близкие Леха и Марии Качиньских уже наотрез отказались переносить похороны, передает Корреспондент.

Облако пепла приближается к Беларуси

Между тем, национальный аэропорт белорусской столице из-за надвигающегося облака вулканического пепла в пятницу отменил уже девять рейсов.

"С утра были отменены вылеты на Лондон, Франкфурт-на-Майне, Варшаву, Берлин, Прагу, Париж, Ригу", - рассказали в аэропорту.

Он также сообщил, что в пятницу были отменены рейсы в минский аэропорт из Франкфурта, Варшавы и Парижа.

Вместе с тем, полеты из Минска в Калининград и Москву выполняются согласно графику. Также в пятницу запланирован рейс на Санкт-Петербург.

Как сообщалось, в пятницу, 16 апреля, большая часть воздушного пространства Европы была закрыта в связи с облаком вулканической пыли от извержения вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии. Всего к таким мерам прибегли уже 13 стран Старого Света.

Ожидается, что в пятницу опасное облако достигнет российских регионов южнее Москвы. При этом украинские метеорологи заявляют, что Украине оно не угрожает. Тем не менее, в киевском аэропорту "Борисполь" не исключают, что в субботу он приостановит свою работу.

 

Теги материала: Польша, вулкан, аэропорт
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика