18.04.2010 18:01

Германия и Испания открыли аэропорты

MIGnews.com.ua

Авиационная служба Германии в воскресенье возобновила работу ряда аэропортов для осуществления рейсов в восточном направлении, сообщает агентство Reuters.

"Пробел образовался в пепельном облаке в восточном направлении", - сообщила представитель службы по контролю за полетами Германии.

Всего открыто шесть аэропортов: берлинские Тегель и Шёнефельд, аэропорты в Эфурте, Гамбурге, Лейпциге и Ганновере.

Авиационные власти Испании в воскресенье также возобновили работу всех аэропортов, которые были закрыты из-за облака пепла вулкана в Исландии, говорится в коммюнике, распространенном Управлением испанскими аэропортами и воздушным транспортом (Aena).

В воскресенье днем из-за смещения облака на север Испании были закрыты 17 аэропортов в Барселоне, Жироне, Реусе, Сабаделле, Аструии, Сантандере, Бильбао, Сан-Себастьяне, Витории, Памплоне, Логроньо, Леиде, Уэске и Сарагосе, а также в Пальма-де-Майорке, Менорке и Сон Бонете (Балеарские острова).

Aena предупреждает, что аэропорт в Барселоне полностью восстановит работу ближе к 20.00 по киевскому времени. Также Управление уточняет, что аэропорты Испании выполняют рейсы только в те аэропорты Европы, которые не закрыты для воздушного сообщения.

Всего в Испании в воскресенье по состоянию на 13.00 по киевскому времени уже отложено 2194 рейса.

В то же время, воздушное пространство Дании будет закрыто как минимум до 8.00 понедельника по местному времени (9.00 по Киеву - ред.) в связи с распространяющимся облаком вулканического пепла, передает AFP со ссылкой на управление воздушных сообщений страны Naviair.

Ранее в воскресенье руководство Naviair сообщало о продлении запрета до 2.00 понедельника по местному времени (3.00 по киевскому времени - ред.).

Предположить, когда авиасообщение будет открыто полностью или частично, "не представляется возможным", отметили в управлении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, работа аэропортов на севере и западе Европы парализована в пятницу из-за облака пепла, растянувшегося на многие километры после извержения вулкана, расположенного под ледником Эяфьеллайокудль на юге Исландии. В настоящее время активность вулкана продолжается, над ним виден столб пепла - густое темно-серое облако высотой более девяти километров.

Метеорологи Исландии в субботу сообщили, что облако пепла сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней. На данный момент ветер гонит массу пепла из Исландии в Европу. Большинство стран Европы в субботу объявили, что воздушное пространство будет закрыто как минимум до конца воскресенья.

Читайте также:

Шок! Европу засыпает пеплом - авиаколлапса не избежать! ФОТО 

Авиаколлапс над Европой затягивается! Украину накрывает пеплом. Подробности 

Вулкан, который парализовал Европу. ФОТО

Вулкан парализовал Европу на неделю (обновлено)

Пепел от исландского вулкана здоровью не угрожает

Небо в Европе закрыли зря: вулканического пепла в воздухе нет?!

Закрытое небо Европы наносит миллиардные убытки

Евросоюз созывает экстренное собрание министров из-за вулкана

Метеорологи "потеряли" пепел от исландского вулкана

Международный аэропорт "Борисполь" возобновил работу

Украина открыла воздушное пространство

По материалам РИА "Новости"
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика