Пепел над Европой: большинство аэропортов континента не работают
19.04.2010 11:17

Пепел над Европой: большинство аэропортов континента не работают

MIGnews.com.ua

Несмотря на усиление извержения исландского вулкана Эйяфьядлайокудль, европейские авиаперевозчики требуют разрешить им вернуться работе в нормальном режиме. Власти отдельных стран рассматривают возможность снятия или облегчения запрета на полеты.

Власти Австрии и Румынии в понедельник, 19 апреля, открыли воздушное пространство и разрешили аэропортам вернуться к работе в нормальном режиме после трехдневного перерыва. Финские власти сообщили, что аэропорты в Турку и Тампере будут открыты в период от полудня до 18:00 часов вечера благодаря просветам в облаках пепла. Компания Finnair рассчитывает воспользоваться этим, чтобы провести один самолет из США. Основной аэропорт страны Хельсинки Вантаа по-прежнему остается закрытым.

Власти Ирландии и Нидерландов сообщили, что аэропорты этих стран останутся закрытыми по меньшей мере до 12:00 часов дня по местному времени. Небо над Чехией также остается закрытым до полудня. Власти Германии, открывшие в воскресенье, 18 апреля, несколько крупных аэропортов, в понедельник снова ввели запрет на полеты до 20:00 часов вечера.

В Дании и Швейцарии воздушное пространство закрыто до 14:00 часов, власти Швеции сообщили, что воздушное пространство страны закрыто до новых распоряжений без указания времени.

В Великобритании воздушное пространство останется закрытым по меньшей мере до 19:00 часов по местному времени. Британские власти рассматривают возможность использования судов Королевского военного флота и торгового флота для возвращения на родину 150 тысяч застрявших в разных странах британцев.

Во Франции закрыты аэропорты на севере и в центре страны, включая аэропорты "Шарль де Голль" и "Орли". Air France переправляет пассажиров в аэропорты Тулузы, Монпелье, По, Тарба, Биаррица, Бордо, Ниццы и Марселя.

Аэропорты Испании, Греции, России, Украины остаются открытыми.

Министры транспорта стран-членов Евросоюза собрались утром в понедельник на экстренное совещание для обсуждения сложившейся ситуации и рассмотрения требования 36 крупных авиакомпаний, настаивающих на том, что вулканический пепел не угрожает самолетам и требующих открыть небо над Европой, сообщает NEWSru.

Авиакомпании British Airways, Air France, Lufthansa и KLM провели пробные полеты сквозь облако пепла и утверждают, что самолетам не было нанесено никакого ущерба.

Как сообщалось ранее, поскольку испанское воздушное пространство вновь открыто, Испания предлагает использовать свои аэропорты для приема пассажиров, прилетающих в Европу с других континентов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в связи с перемещением облака вулканического пепла вчера в Украине была закрыта последняя открытая воздушная зона - Симферопольская, Львовская воздушная зона с 00:00, Бориспольская воздушная зона с 03:00, Одесская воздушная зона с 09:00 и Днепропетровская воздушная зона с 12:00 17 апреля.

В то же время "Борисполь" сообщает, что начинает выполнять лишь чартерные рейсы и рейсы в направлении востока и юга, Европа пока закрыта.

Читайте также:

Шок! Европу засыпает пеплом - авиаколлапса не избежать! ФОТО 

Авиаколлапс над Европой затягивается! Украину накрывает пеплом. Подробности 

Вулкан, который парализовал Европу. ФОТО

Вулкан парализовал Европу на неделю (обновлено)

Закрытое небо Европы наносит миллиардные убытки

 

Теги материала: вулкан, Европа, аэропорт, работа
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика