Небо над Европой частично приоткрыли для самолетов
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
19.04.2010 11:55

Небо над Европой частично приоткрыли для самолетов

MIGnews.com.ua

В Европе частично возобновилось авиасообщение, прерванное из-за вулканического пепла от исландского вулкана. Власти Швеции открыли аэропорт в Стокгольме. Также открыто воздушное пространство Австрии, из аэропорта в Вене уже вылетели первые самолеты.

Воздушное пространство для самолетов открыли также Латвия и Литва, сообщают агентство BNS и диспетчерские службы республик. Литва разрешила авиаперевозки без ограничений, а над Латвией пока могут пролетать лишь транзитные самолеты, следующие на высоте более 6 километров. Кроме того, частично открыли воздушное пространство Норвегия и Болгария.

Также открыты международные аэропорты в Румынии. Власти Финляндии решили возобновить работу аэропортов в Тампере и Турку, но пока оставить закрытым аэропорт в Хельсинки. Самолетам малой авиации разрешили летать на высоте не более 900 метров. На территории Испании уже открылись все аэропорты, в Германии - шесть аэропортов, на юге Франции сообщение восстановлено полностью.

По имеющимся данным, в понедельник утром открылись аэропорты на севере Италии. Швейцария и Бельгия оставят воздушное пространство закрытым по меньшей мере до вечера понедельника.

Согласно данным метеорологов, в России облако вулканического пепла распространилось по восточной части страны. По прогнозам специалистов, на Дальнем Востоке пепел будет распространяться до четверга текущей недели, однако его концентрация будет в сотни раз ниже, чем в Западной Европе.

В заявлении Росавиации говорится, что к 9 утра 19 апреля в аэропортах России было задержано 77 и отменено 411 рейсов. Изменения в расписании затронули более 34 тысяч пассажиров, сообщает Lenta.ru.

Как сообщалось ранее, несмотря на усиление извержения исландского вулкана Эйяфьядлайокудль, европейские авиаперевозчики требуют разрешить им вернуться работе в нормальном режиме. Власти отдельных стран рассматривают возможность снятия или облегчения запрета на полеты.

Напомним,  Испания предлагает использовать свои аэропорты для приема пассажиров, прилетающих в Европу с других континентов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в связи с перемещением облака вулканического пепла вчера в Украине была закрыта последняя открытая воздушная зона - Симферопольская, Львовская воздушная зона с 00:00, Бориспольская воздушная зона с 03:00, Одесская воздушная зона с 09:00 и Днепропетровская воздушная зона с 12:00 17 апреля.

В то же время "Борисполь" сообщает, что начинает выполнять лишь чартерные рейсы и рейсы в направлении востока и юга, Европа пока закрыта.

Читайте также:

Шок! Европу засыпает пеплом - авиаколлапса не избежать! ФОТО 

Авиаколлапс над Европой затягивается! Украину накрывает пеплом. Подробности 

Вулкан, который парализовал Европу. ФОТО

Вулкан парализовал Европу на неделю (обновлено)

Закрытое небо Европы наносит миллиардные убытки

 

Теги материала: Европа, аэропорт, вулкан, работа
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика