Коломойский соберет в Киеве евреев со всего мира?
27.10.2010 16:12

Коломойский соберет в Киеве евреев со всего мира?

MIGnews.com.ua

Сегодня в Берлине завершил работу крупнейший форум Европейского совета еврейских общин (ECJC). Кроме рассмотрения организационных вопросов, его участники сменили руководство ECJC (президентом избран один из крупнейших бизнесменов Европы Игорь Коломойский), приняли поистине революционные для консервативного европейского еврейства решения, сообщает MIGnews.com.

В частности, на форуме ECJC принят новый документ - "Берлинская декларация" - который предполагает осуществление целого ряда стратегических шагов. В частности, определяет перспективы и пути развития европейского еврейства, оказывает всестороннее содействие со стороны европейского еврейства инициативам Израиля, как на дипломатическом уровне, так и в информационном пространстве Европы, а также защищает интересы еврейских общин Европы.

"Берлинская декларация" должна стать новым толчком к развитию еврейской общины Европы. Мы становимся более активными, более динамичными. Мы должны больше поддерживать Израиль", - заявил в эксклюзивном комментарии нашему сайту вице-президент ECJC Джонатан Джозеф (Великобритания).

На форуме ECJC прозвучало еще одно предложение, и его смело можно назвать революционным – создать новую площадку для общения евреев всего мира, собрав Всемирный съезд еврейских общин. Новоизбранный президент Европейского совета еврейских общин Игорь Коломойский предложил провести этот съезд на его родине - в Киеве, - в европейской столице, которая радушно принимает представителей всех стран мира.

Поступили также предложения провести съезд в Швейцарии или Израиле. И уже в ближайшие дни оргкомитет, созданный для проведения I Всемирного съезда еврейских общин, определит место и дату, когда евреи всего мира попытаются объединиться, не на политическом уровне, а на уровне сердца еврейской жизни – общины.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика