Оригинальные свойства цветов
23.11.2010 10:30

Оригинальные свойства цветов

MIGnews.com.ua

Наша жизнь невообразима без цветов: великолепных благородных роз, изящных тонких лилий, роскошных пышных пионов. Кто-то предпочитает экзотические виды цветов, кому-то по сердцу неприметные на первый взгляд цветы полевые.

Цветы являются символами разных стран, например, лилия - исторически сложившийся символ Франции, при одном лишь упоминании ромашки сразу же возникает ассоциация с Россией. При слове "подсолнечник" перед внутренним взором простираются безбрежные поля Украины, роза стала символом Англии. Многие страны выращивают свои "национальные" виды цветочных растений и широко применяют их для украшения, пользуясь таким видом услуг, как доставка цветов, во время проведения различных национальных или международных праздников и фестивалей.

Мы восхищаемся внешним видом цветов и наслаждаемся их изысканным ароматом, но мало кому известно, что некоторые из них обладают оригинальными свойствами. Одни растения - прекрасные метеорологи: таковы, к примеру, одуванчик и лен - они не раскрывают свои соцветия в сырую погоду и предсказывают дождь, так что если вы это увидите, непременно прихватите с собой зонт, выходя из дому. Предчувствуя непогоду, опускают свои головки лютики, мальвы и ноготки, а жимолость и сон-трава усиленно выделяют нектар, привлекая тучи насекомых. Папоротник, наоборот, предсказывает засуху и зной - его листья скручиваются в трубочку в ожидании жары.

Сегодня доставка цветов по Москве , в том числе, и полевых, не является проблемой - воспользовавшись ею, вы сможете наблюдать за полевыми цветами, даже не покидая пределов мегаполиса.

По некоторым цветам можно узнавать точное время суток - цикорий, мак и шиповник раскрываются в 05:00, одуванчик и барвинок - часом позже, кувшинки и колокольчики - в 7 утра, к 8 раскроются бархатцы и вьюнки, ну а ноготки спят дольше всех - до 09:00. Зато в 13-14:00 колокольчики уже закрываются, после 15 - маки и одуванчики, гвоздика и барвинок засыпают в 17:00, лютики - в 18, ну а дольше всех бодрствует шиповник: он засыпает в 8 вечера.

Цветы - прекрасные геологи: фиалки и анютины глазки помогут найти в земле цинк, качим - медь. В местах залежей бора полынь и прутняк небольшого роста. Считается, что некоторые растения указывают на зарытые в земле сокровища: рябина, лещина и крушина - на самоцветы, бархатцы - на золото. Кто знает, сможете ли вы с их помощью отыскать свой клад, но доставка цветов Екатеринбург, Казань обрадует непременно и предоставит вашему адресату возможность любоваться их красотой.

Теги материала: цветы, Россия, Москва
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика