Жертвами войны в Ливии стали уже 6 тысяч человек
02.03.2011 19:31

Жертвами войны в Ливии стали уже 6 тысяч человек

MIGnews.com.ua

В ходе подавления массовых выступлений противников лидера Ливии Муаммара Каддафи погибли по меньшей мере шесть тысяч человек. Об этом в среду, 2 марта, сообщил представитель Лиги за права человека Ливии.

По данным представителя правозащитной организации Али Зейдана, которые он раскрыл на встрече с журналистами в Париже, в Триполи за более чем две недели противостояний погибли три тысячи человек. Число жертв столкновений в втором крупнейшем городе Ливии Бенгази, который, по сообщениям СМИ, в последнее время находится под контролем оппозиции, оценивается в две тысячи человек. В остальных городах Ливии, где проходили массовые волнения, погибли в общей сложности тысяча человек.

Зейдан отметил, что это лишь те сведения, которыми располагает Лига за права человека Ливии, а в действительности число погибших может быть гораздо больше. Переданные им данные существенно превышают предыдущую оценку количества жертв массовых волнений в Ливии, которая составляла две тысячи человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по информации европейских СМИ со ссылкой на пакистанскую газету Pakistan Observer, 23 и 24 февраля с военных кораблей США и Франции на скоростных лодках в район городов Бенгази и Тобрук высадились группы западных военных.

Напомним, массовые волнения, перешедшие в гражданскую войну в Ливии, начались в середине февраля, когда демонстранты на фоне революций в Тунисе и Египте вышли на улицы городов с требованием отставки Каддафи. Мировое сообщество осудило жестокое подавление восстаний, а Совет Безопасности ООН и Евросоюз ввели санкции в отношении мятежной страны.

Новости по теме:

В Ливию прибыл спецназ США, Великобритании и Франции

Шокирующие свидетельства зверств Каддафи: военных сжигали заживо 

 

 

 

В Триполи произошла серия терактов


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика