Жертвами войны в Ливии стали уже 6 тысяч человек
02.03.2011 19:31

Жертвами войны в Ливии стали уже 6 тысяч человек

MIGnews.com.ua

В ходе подавления массовых выступлений противников лидера Ливии Муаммара Каддафи погибли по меньшей мере шесть тысяч человек. Об этом в среду, 2 марта, сообщил представитель Лиги за права человека Ливии.

По данным представителя правозащитной организации Али Зейдана, которые он раскрыл на встрече с журналистами в Париже, в Триполи за более чем две недели противостояний погибли три тысячи человек. Число жертв столкновений в втором крупнейшем городе Ливии Бенгази, который, по сообщениям СМИ, в последнее время находится под контролем оппозиции, оценивается в две тысячи человек. В остальных городах Ливии, где проходили массовые волнения, погибли в общей сложности тысяча человек.

Зейдан отметил, что это лишь те сведения, которыми располагает Лига за права человека Ливии, а в действительности число погибших может быть гораздо больше. Переданные им данные существенно превышают предыдущую оценку количества жертв массовых волнений в Ливии, которая составляла две тысячи человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по информации европейских СМИ со ссылкой на пакистанскую газету Pakistan Observer, 23 и 24 февраля с военных кораблей США и Франции на скоростных лодках в район городов Бенгази и Тобрук высадились группы западных военных.

Напомним, массовые волнения, перешедшие в гражданскую войну в Ливии, начались в середине февраля, когда демонстранты на фоне революций в Тунисе и Египте вышли на улицы городов с требованием отставки Каддафи. Мировое сообщество осудило жестокое подавление восстаний, а Совет Безопасности ООН и Евросоюз ввели санкции в отношении мятежной страны.

Новости по теме:

В Ливию прибыл спецназ США, Великобритании и Франции

Шокирующие свидетельства зверств Каддафи: военных сжигали заживо 

 

 

 

В Триполи произошла серия терактов

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика