Турция запретила блоги Google из-за интернет-пиратов
Фото: Фото сайта freeschool.altlinux.ru
05.03.2011 00:47

Турция запретила блоги Google из-за интернет-пиратов

MIGnews.com.ua

Турецкие власти решили полностью заблокировать Blogpost - блоговую службу Google, поскольку один из спутниковых телеканалов страны пожаловался на появление на ресурсе ссылок на нелегальные трансляции футбольных матчей.

Спутниковый канал Digiturk подал иск на сайт, где зарегистрированы более 600 тыс. пользователей, обвиняя блогеров в размещении нелегального контента - а именно, пиратских трансляций футбольных матчей.

В Турции действует закон, согласно которому любой интернет-ресурс может быть полностью закрыт, даже если авторские права нарушают отдельные пользователи.

В соответствии с этими нормами в 2008 году в Турции был заблокирован популярный видеопортал YouTube; этот запрет был снят лишь в октябре 2010 года.

Представители Google выступили с официальным заявлением, в котором подтвердили информацию о блокировке сайта и выразили сомнение в правомерности столь жестких мер. "Есть определенный порядок подачи жалоб на размещенный на сайте контент, нарушающий авторские права, - сказано в заявлении. - Мы призываем владельцев авторских прав обращаться к нам напрямую, а не требовать полного закрытия службы", - пишут представители Google.

"В таком случае граждане Турции смогут и дальше пользоваться сайтом Blogspot, а мы, в свою очередь, сможем эффективно реагировать на конкретные жалобы", - отмечает компания, сообщает Би-Би-Си.

Digiturk объясняет свои действия желанием защитить свое эксклюзивное право на трансляцию матчей чемпионата Турции по футболу, пиратские трансляции которых появляются на сайте блогов. В то же время, представители телеканала признают, что полностью прекратить деятельность интернет-пиратов не удалось, поскольку ссылки на трансляции продолжают появляться и на других сайтах и форумах.

Новости по теме:

Google и Facebook поглотят Twitter

В Турции образована первая женская партия

Из Украины в Турцию пустили паром

Теги материала: Турция, Интернет, футбол, запрет
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика