Европарламент поддержал вступление Болгарии и Румынии в Шенген
13.10.2011 17:42

Европарламент поддержал вступление Болгарии и Румынии в Шенген

MIGnews.com.ua

Европейский совет должен принять необходимые меры, которые позволят Болгарии и Румынии полноправно присоединиться к Шенгенскому пространству, говорится в резолюции, принятой Европарламентом в четверг на пленарном заседании в Брюсселе.

"Государства-члены ЕС должны избегать популизма и решать вопрос о приеме Болгарии и Румынии в Шенгенское пространство исключительно на основе существующих критериев", - отмечается в тексте резолюции.

Нидерланды и Финляндия на заседании Совета ЕС 22 сентября заблокировали кандидатуры этих двух стран. Европарламент значительным большинством голосов подтвердил свою поддержку вступлению Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону.

По мнению евродепутатов, Болгария и Румыния выполнили все необходимые критерии для вступления в Шенген. Парламентарии настоятельно требуют от всех государств-членов ЕС принять решение о расширении Шенгенского пространства на эти два государства. Резолюция подчеркивает недопустимость применения к Болгарии и Румынии "дополнительных критериев".

Депутаты отвергли поправку, предлагающую Еврокомиссии представить предложения об усилении Шенгенского кодекса дополнительными требованиями о борьбе с организованной преступностью и коррупцией, сообщает Интерфакс-Украина.

"Болгария и Румыния заслуживают быть членами Шенгенского пространства. Они отвечают всем необходимым критериям", - заявил председатель Европарламента Ежи Бузек, призвав государства-члены ЕС утвердить соответствующее решение. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский ранее заявлял, что Евросоюз введет безвизовый режим для граждан Украины не ранее, чем через несколько лет. Он пояснил, что свободный режим передвижения введут только тогда, когда Киев выполнит все требования Брюсселя. Среди них – введение биометрических паспортов и выполнение соглашения о реадмиссии.

Новости по теме:

Грецию хотят изгнать из Шенгена

Саммит ЕС согласовал вступление Хорватии в ЕС

Немцы отказываются от евро и хотят вернуть дойчмарку

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика