Гражданам Болгарии и Румынии больше не нужны разрешения на работу в ЕС
02.01.2014 20:41

Гражданам Болгарии и Румынии больше не нужны разрешения на работу в ЕС

MIGnews.com.ua

Граждане Болгарии и Румынии с 1 января больше не нуждаются в разрешении на работу для трудоустройства в странах Евросоюза, говорится в заявлении еврокомиссара по вопросам занятости Ласло Андора.

До сегодняшнего дня болгары и румыны и так могли беспрепятственно работать в 17 других странах ЕС. С нового года ограничения были сняты также в Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Люксембурге, на Мальте, в Нидерландах, Великобритании и Испании.

По данным Андора, в странах ЕС уже проживают более 3 млн человек из Болгарии и Румынии. "Очень маловероятно, что после снятия последних ограничений на румынских и болгарских рабочих будет какое-то значительное увеличение их числа", - отмечает еврокомиссар.

По его словам, "данные исследований свидетельствуют о пользе свободного передвижения рабочих для экономики принимающих стран". При этом ЕК признает, что внезапный приток граждан из других стран ЕС в определенный город или регион действительно может создать локальные проблемы. Тем не менее, он уверен, что "ограничения на свободу передвижения европейских рабочих не решат проблемы безработицы или кризиса". По данным Андора, в странах ЕС около 2 млн вакансий, и приезжие граждане могут восполнять нехватку рабочих рук.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Румыния и Болгария стали членами ЕС в 2007 году. ЕС ввел в отношении Бухареста и Софии семилетний переходный период, прежде чем предоставить свободу передвижения рабочим этих стран.

Против свободного передвижения румынских и болгарских рабочих больше всего выступали Германия, Франция и Великобритания.

По материалам РИА Новости

Новости по теме:

Бэсеску решил объединить Румынию и Молдову

Франция против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне

Болгария отгородится от Турции трехметровой стеной с колючей проволокой

Британия предложила ЕС отказаться от лояльности к мигрантам

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика