Международная коалиция нанесла 30 авиаударов по позициям исламистов за сутки
05.02.2016 21:45

Международная коалиция нанесла 30 авиаударов по позициям исламистов за сутки

Международная коалиция во главе с США на протяжении минувших суток нанесла 30 авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке, сообщается в ежедневной сводке, распространенном Пентагоном 5 февраля, передает Укринформ.

Девять ударов были нанесены в Сирии, 21 - в Ираке. Их провели "штурмовая, истребительная авиация, а также дистанционно пилотируемые летательные аппараты", - сообщили в оборонном ведомстве США.

Так, в районе города Ракка нанесен авиаудар по месту сосредоточения боевиков. Возле населенного пункта Хоул поражен тактический подразделение и уничтожили две боевые позиции террористов. Вблизи населенного пункта Айн-Иса потерпел поражение подразделение ИГ и ликвидировано их транспортное средство.

Больше всего ударов по боевикам на сирийской территории проведено в окрестностях Манбиджа, где уничтожено четыре отдельных тактических единицы исламистов, две боевые позиции и разрушено здание с террористами. Еще два удара были нанесены в районе города Мара, где противник понес потери живой силы и техники, а также был уничтожен командно-контрольный пункт ячейки "Исламского государства".

В Ираке коалиция провела удары в районах населенных пунктов Фаллуджа, Эль-Хабания, Кисик, Мосул, Кайяр, Рамади, Синджар, Султан Абдалла, Тикрит. Как сообщили в Пентагоне, во время этих операций были уничтожены и поражены подразделения тактического звена, огневые позиции, в том числе ракетно-пусковые установки, районы сосредоточения террористов, автотранспортные средства, катер боевиков, завод по изготовлению взрывных устройств, шесть складов с оружием, командно-контрольный пункт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, после парижских терактов 13 ноября 2015 года, в результате которых погибли 130 человек, французские и американские власти обратились к союзникам из Нидерландов с просьбой расширить миссию. 29 января премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил о расширении миссии, заявив, что у боевиков не должно остаться убежища ни в Ираке, ни в Сирии.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украинским властям в газовом вопросе нужно:
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика