Международная коалиция нанесла 30 авиаударов по позициям исламистов за сутки
05.02.2016 21:45

Международная коалиция нанесла 30 авиаударов по позициям исламистов за сутки

Международная коалиция во главе с США на протяжении минувших суток нанесла 30 авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке, сообщается в ежедневной сводке, распространенном Пентагоном 5 февраля, передает Укринформ.

Девять ударов были нанесены в Сирии, 21 - в Ираке. Их провели "штурмовая, истребительная авиация, а также дистанционно пилотируемые летательные аппараты", - сообщили в оборонном ведомстве США.

Так, в районе города Ракка нанесен авиаудар по месту сосредоточения боевиков. Возле населенного пункта Хоул поражен тактический подразделение и уничтожили две боевые позиции террористов. Вблизи населенного пункта Айн-Иса потерпел поражение подразделение ИГ и ликвидировано их транспортное средство.

Больше всего ударов по боевикам на сирийской территории проведено в окрестностях Манбиджа, где уничтожено четыре отдельных тактических единицы исламистов, две боевые позиции и разрушено здание с террористами. Еще два удара были нанесены в районе города Мара, где противник понес потери живой силы и техники, а также был уничтожен командно-контрольный пункт ячейки "Исламского государства".

В Ираке коалиция провела удары в районах населенных пунктов Фаллуджа, Эль-Хабания, Кисик, Мосул, Кайяр, Рамади, Синджар, Султан Абдалла, Тикрит. Как сообщили в Пентагоне, во время этих операций были уничтожены и поражены подразделения тактического звена, огневые позиции, в том числе ракетно-пусковые установки, районы сосредоточения террористов, автотранспортные средства, катер боевиков, завод по изготовлению взрывных устройств, шесть складов с оружием, командно-контрольный пункт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, после парижских терактов 13 ноября 2015 года, в результате которых погибли 130 человек, французские и американские власти обратились к союзникам из Нидерландов с просьбой расширить миссию. 29 января премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил о расширении миссии, заявив, что у боевиков не должно остаться убежища ни в Ираке, ни в Сирии.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика