Зубко: Малайзийский Boeing был сбит на Донбассе российской ракетой ЗРК "Бук"
13.10.2015 15:54

Зубко: Малайзийский Boeing был сбит на Донбассе российской ракетой ЗРК "Бук"

Украинская сторона провела расследование, согласно которому самолет Boeing "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой российского производства, запущенной установой "Бук"  с неподконтрольных Киеву территорий. Такое заявление на брифинге сделал вице-премьер Украины, председатель правительственной комиссии по координации вопросов по расследованию данной авиакатастрофы Геннадий Зубко, передает Интерфакс-Украина.

"На данной реконструкции вы видите, из какого места была выпущена ракета, это территория подконтрольна пророссийским боевикам, какое это было оружие, установлено техническим отчетом, что это российская ракета "Бук-1". Из этого ролика вы также видите, что это спланированный теракт, который произошел на неподконтрольной украинской власти территории. На ролике также четко видно, что ракета была запущена из района города Снежного", - подчеркнул Зубко.

По его словам, ракета была запущена напротив самолета и должна была поразить именно пилотов, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку.

 

"Именно по имеющейся у нас информации, по траектории и по той катастрофе в целом, которая имела место, четко видно, где была запущена ракета, из какого вооружения. Траектории и точки были отработаны нами параллельно, нашей рабочей комиссией, и совпали с техническим отчетом, который был подготовлен Нидерландами", - отметил вице-премьер.

Также Зубко отметил, что Украина ожидает от нидерландской стороны полного завершения расследований катастрофы рейса МН17, которое восполнит недостающие детали обстоятельств этого террористического акта, уже в феврале следующего года. "Уголовное расследование проводится и будет завершено практически в феврале 2016 года", - отметил он.

Однако, по его мнению, это не окончательный срок завершения расследования. "Этот срок может быть действительно еще пролонгирован, срок действия уголовного расследования", - сказал Зубко.

Также глава госкомиссии подчеркнул, что увиденное в техническом отчете нидерландской стороны подтверждает, что это был "цинично спланированный террористический акт, который был действительно направлен на то, чтобы сбить этот самолет".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, международная группа экспертов, ведущая расследование причин крушения Boeing "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика