В ГПУ проверяют версию о стрельбе по активистам Майдана из гостиницы "Украина"
13.10.2015 12:06

В ГПУ проверяют версию о стрельбе по активистам Майдана из гостиницы "Украина"

В Генеральной прокуратуре Украины проверяют версию о стрельбе по активистам Майдана из гостиницы "Украина". Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге во вторник, 13 октября, в Киеве.

"Действительно, мы проверяем информацию о возможной стрельбе из гостиницы "Украина" 20 февраля (2014 года )", -

Горбатюк отметил, что не может разглашать все детали следствия. В то же время, по его словам, следствие проверяет всю информацию, которая поступила от народных депутатов по этим событиям.

"Сами следственные действия - они не сразу приводят или нацелены на то, чтобы установить лиц, подозреваемых в том или ином преступлении. То есть, существует необходимость установления данных доказательств, которые позволят восстановить определенную картину, установить определенных свидетелей, определенные записи, предметы, которые позволят объективно определиться с проверкой информации", - рассказал он.

Горбатюк добавил, что в рамках следственных действий были проведены обыски у ряда лиц, назвав при этом фамилии зампредседателей ВО "Свобода": экс-вице-премьера Украины Александра Сыча, экс-нардепа Олега Панькевича и руководителя партийного суда Игоря Янкива.

По его словам, во время одного из обысков, который проводился во Львове, действительно был сломан дверной замок, как об этом заявляли в "Свободе". При этом он подчеркнул, что лицам, которые находились в квартире, была предварительно предоставлена возможность открыть двери, и дано на это достаточно времени.

По его словам, после того, как двери в квартиру отказались открывать, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса был "минимально поврежден" замок, что зафиксировано в протоколе обыска.

Начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры сообщил, что среди изъятого во время обыска были фото- и видеозаписи событий 20 февраля 2014 года.

"Удивительно, почему они до сих пор нам не были переданы, сейчас их изучают следователи", - заявил он.

"Вопрос именно такого порядка проведения следственных действий (обыски по месту жительства "свободовцев" ) был вызван тем, что происходило определенное сокрытие информации", - отметил он.

Горбатюк отметил, что Сыч, Панькевич и Янкив "на данный момент еще не допрашивались".

"Они вызваны на допрос на пятницу, 16 октября. Порядок проведения следственных действий определяет следователь. То есть, сначала определена была необходимость проведения обыска, следующее - их допрос", - сказал Горбатюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в прокуратуре Крыма составили список людей, которые находятся под уголовным преследованием в связи с тем, что выезжали из Крыма в Киев во время Евромайдана.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика