Порошенко: Шантаж боевиков по выборам может обернуться новыми санкциями для Москвы
12.10.2015 20:55

Порошенко: Шантаж боевиков по выборам может обернуться новыми санкциями для Москвы

Президент Украины Петр Порошенко считает, что очередные "фантазии" и шантаж боевиков, касательно проведения выборов на Донбассе, могут обернуться новыми санкциями для Москвы. Такое мнение он выразил на встрече с делегацией Конгресса США, передает пресс-служба главы государства.

"Кремль должен понять, что за нарушение Минских договоренностей и режима прекращения огня придется заплатить еще большую цену. Трансатлантическая солидарность и реакция должны быть эффективными", - подчеркнул Порошенко.

Во время встречи президент призвал США, совместно с партнерами в Европе, приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также, президент проинформировал американскую сторону о ситуации на Донбассе, в частности, о прекращении огня и достижении договоренностей относительно отмены псевдовыборов. "К сожалению, нет других положительных сигналов и результатов, в частности, относительно обеспечения полного доступа инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и освобождения заложников и незаконно заключенных, включая летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова", - подчеркнул Порошенко.

Также глава государства осудил новые планы так называемого руководства "ДНР" и "ЛНР" о проведении местных псевдовыборов в 2016 году. "Дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой Украины соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов ОБСЕ/БДИПЧ", - заявил президент.

Также, глава государства выразил благодарность сенаторам за последовательную поддержку Украины в деле оказания важной помощи по противодействию российской агрессии и преодолению экономических вызовов.

В свою очередь, сенаторы приветствовали последние шаги по деэскалации ситуации на Донбассе, прежде всего, достижение режима прекращения огня и постепенное отведение вооружений от линии разграничения, и выразили надежду на полное выполнение всех договоренностей российской стороной.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по словам генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках будут перенесены на февраль.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика