Стали известны результаты видеоконференции Трехсторонней контактной группы
09.10.2015 18:32

Стали известны результаты видеоконференции Трехсторонней контактной группы

По результатам видеоконференции участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которая прошла в пятницу, 9 октября, участники группы решили обратиться к наблюдателям ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, передает Интерфакс-Украина.

Контактная группа считает, что ОБСЕ необходимо провести расследование обстрела блокпоста Вооруженных сил Украины близ населенного пункта Троицкое и потребовать от "ЛНР" обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей к месту, откуда велся обстрел.

Как отметила Олифер, участники встречи приняли решение "обратиться к СММ ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон (СЦКК) с призывом завершить в ближайшее время расследование инцидента, связанного с обстрелом н.п. Троицкое в Луганской области, который имел место 7 октября 2015 года".

Кроме того, Трехсторонняя контактная группа требует от представителей отдельных районов Луганской области обеспечить доступ к месту, откуда был совершен обстрел. По словам Олифер, такое требование Трехсторонней контактной группы обусловлено тем, что "представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предполагался обстрел.

В этом контексте Трехсторонняя контактная группа приняла решение требовать от представителей отдельных районов Луганской области "обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран Нормандской четверки".

Как сообщал MIGnews.com.ua, видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы началась, как и планировалось, в 15.00.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика