Стали известны результаты видеоконференции Трехсторонней контактной группы
09.10.2015 18:32

Стали известны результаты видеоконференции Трехсторонней контактной группы

По результатам видеоконференции участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которая прошла в пятницу, 9 октября, участники группы решили обратиться к наблюдателям ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, передает Интерфакс-Украина.

Контактная группа считает, что ОБСЕ необходимо провести расследование обстрела блокпоста Вооруженных сил Украины близ населенного пункта Троицкое и потребовать от "ЛНР" обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей к месту, откуда велся обстрел.

Как отметила Олифер, участники встречи приняли решение "обратиться к СММ ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон (СЦКК) с призывом завершить в ближайшее время расследование инцидента, связанного с обстрелом н.п. Троицкое в Луганской области, который имел место 7 октября 2015 года".

Кроме того, Трехсторонняя контактная группа требует от представителей отдельных районов Луганской области обеспечить доступ к месту, откуда был совершен обстрел. По словам Олифер, такое требование Трехсторонней контактной группы обусловлено тем, что "представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предполагался обстрел.

В этом контексте Трехсторонняя контактная группа приняла решение требовать от представителей отдельных районов Луганской области "обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран Нормандской четверки".

Как сообщал MIGnews.com.ua, видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы началась, как и планировалось, в 15.00.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Хотели бы вы, чтобы правительство Гончарука ушло в отставку?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика