Новая полиция сменила ГАИ на трассе Житомир - Киев
09.10.2015 16:03

Новая полиция сменила ГАИ на трассе Житомир - Киев

С пятницы, 9 октября, на трассе Житомир - Киев вместо ГАИ будет работать новая патрульная полиция. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы запускаем новый полицейский дорожный патруль по трассе Житомир - Киев", - отметил Аваков, подчеркнув, что с нынешнего дня на трассе будут "функционировать новые правила, которые диктуют патрульные".

По словам министра, ГАИ уже не будет на данной трассе, а в ближайшие дни там будет открыт еще один дополнительный пост полицейского контроля.

"Это будет первая большая трасса после Бориспольской, на которой функционирует дорожный полицейский патруль", - подытожил Аваков.

Отметим, патрульные полицейские Киева за три месяца работы в столице выполнили главную задачу - завоевали доверие киевлян, считает Аваков.

Так, в пятницу в ходе вручения офицерских званий патрульным полицейским министр поблагодарил их за работу и отметил: "Вы хорошо справляетесь с работой. За три месяца, которые прошли, вы выполнили главную задачу - украинцы начали вам верить".

Аваков отметил, что подтверждением его слов являются опросы, согласно которым 80% киевлян доверяют патрульным полицейским.

"Я горд этим, и это величайшая ответственность для вас", - добавил министр.

Он также отметил, что доверие киевлян к работе патрульных полицейских является самой важной оценкой их деятельности. Вместе с тем он признал, что у патрульных полицейских "есть проблемы со многими техническими деталями". "Мы знаем, что не все совершенно, но точно так же знаем, что дорогу осилит идущий. И поэтому эти офицеры постепенно выстроят идеальные качества новой украинской полиции", - подытожил министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Аваков назвал 12 главных достижений патрульной полиции Киева.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика