Госпогранслужба: Границу с Россией укрепят до 2018 года
09.10.2015 09:55

Госпогранслужба: Границу с Россией укрепят до 2018 года

На границе с Российской Федерацией украинские пограничники ведут активную реализацию проекта по усилению контроля над государственной границей. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Проект рассчитан до 2018 года и будет состоять из нескольких этапов. Первый этап - это активное строительство инженерно-фортификационных сооружений на границе. Второй - это оборудование полосы визуально-технического контроля. Третий - это боевое прикрытие, установка боевых модулей, которые могут действовать как автономно, так и посредством оператора", - подчеркнул Слободян.

По его словам, в данный момент реализовывается первая фаза усиления границы. Так, на протяжении 2015-2016 годов будут оборудованы противотанковые рвы вдоль всего участка границы, который находится под контролем украинских властей, а также контрольно-следовые полосы, сигнализационная система и прочее. Тогда как на временно неконтролируемых участках границы работы будут проведены после возращения государственного контроля над ними.


 

Также Слободян выразил мнение, что мощность системы охраны границы до момента российской агрессии была недостаточно качественной. "Мы жили в мире и согласии, рядом был стратегический партнер, как мы считали, и, конечно, даже те вопросы, которые мы поднимали очень часто о том, что необходимо оборудовать восточный участок границы, не находили поддержки в руководстве государства", - отметил спикер.

По его убеждению, после восстановления контроля над границей, плотность ее охраны возрастет в разы.

Стоит отметить, что по словам Слободяна, по состоянию на сегодня, механизм контроля за гражданами РФ значительно улучшился: "Если я не ошибаюсь, в 2014 году, начиная с марта месяца, мы, в общем, отказали (во въезде, - ред.) около 6,5 тыс. гражданам России. В этом году мы не допустили въезд на территорию Украины более 20 тыс. граждан России".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по словам первого замглавы Госпогранслужбы Василия Серватюка, для укрепления украинско-российской границы, в рамках соответствующей программы, запланированы работы на сумму более 468 млн гривен.

Напомним, оппозиция будет настаивать на отчете Кабмина о расходовании бюджетных средств и ходе реализации так называемого проекта "Стена" по укреплению украинско-российской границы.


 


 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика