Березовец: Перенос псевдовыборов на Донбассе означает, что их не будет вообще
08.10.2015 09:19

Березовец: Перенос псевдовыборов на Донбассе означает, что их не будет вообще

Перенос незаконными вооруженными формированиями псевдовыборов на оккупированной территории Донбасса на следующий год означает, что они не состоятся. Об этом в эфире "5 канала" заявил директор компании стратегического консалтинга "Berta Communication's" Тарас Березовец.

"Очевидно, что выборов не будет вообще на оккупированных территориях - их перенос фактически означает их отмену", - заявил отметил он.

При этом Березовец уверен, что Россия не сможет вести несколько воен одновременно. "Это происходит именно сегодня, во-первых - потому что Владимир Путин реально хочет выйти из Украины в военном смысле, потому что вести два конфликта Россия себе не может позволить, она втягивается сегодня в сирийский конфликт. Я абсолютно убежден, что операция, которая сегодня ведется силами исключительно ВВС,  рано или поздно перейдет в наземную операцию", - добавил он.

В то же время Березовец уточнил, что восстановление украинского контроля над границей с Россией является весьма проблематичным. "Сегодня тема выборов и тот сценарий, который очертил Павел Климкин, он обычно полностью реализован не будет - этих выборов вообще не будет. Так же восстановление контроля проблематично, потому что Россия оттуда выходить не будет, но она постепенно начинает откатываться, и это конечно является победой, прежде всего дипломатии и победой санкций, которые реально сегодня работают ", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в самопровозглашенных республиках заявили о том, что приняли решение о переносе местных выборов исключительно с целью дать Киеву еще один шанс выполнить взятые на себя мирные обязательства.

Теги материала: Донбасс, выборы, Россия, граница

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика