В новое правление "Укрзализныци" ввели женщин и иностранцев
07.10.2015 17:53

В новое правление "Укрзализныци" ввели женщин и иностранцев

Кабинет министров Украины на заседании 7 октября 2015 года утвердил состав правления создаваемого ПАО "Украинская зализныця", в который войдут иностранные представители. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Реформа "Укрзализныци" движется дальше. Сегодня Кабмин назначил правление нового ПАО "Украинская зализныця". В высшем руководстве новой компании будут женщины и иностранцы", - рассказал он.

Так, согласно решению Кабмина, в состав правления ПАО "Украинская железная дорога" вошли:

нынешний и.о. генерального директора "Укрзализныци" Александр Завгородний,

директор по корпоративному управлению и мотивации персонала "Укрзализныци" Оксана Марина,

директор по инфраструктуре "Укрзализныци" Сергей Михальчук,

директор по реформированию, правовой и имущественной политики "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Важно
Washington Post: Путин хочет свергнуть правительство в Киеве, а не создать "замороженный" конфликт
Как отмечается, кроме них, после получения разрешения на трудоустройство в состав правления войдет советник министра инфраструктуры по вопросам реформирования железнодорожного транспорта Штефан Хофсаес (Германия).

"Каждый из членов правления будет отвечать за эффективную работу по определенным направлениям - реформирование и правовое обеспечение, развитие инфраструктуры, коммерческая работа, HR-политика и т.д.", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что состав правления планируется расширить, как только будет отобрано остальных кандидатов. Сейчас отбор еще пяти человек продолжается. Правительственное решение вступит в силу после публикации соответствующего постановления.

В начале сентября 2015 года немецкий специалист по развитию железнодорожного сообщения Штефан Хофсаес (Stefan Hofsaess) стал советником Пивоварского. "Наше сотрудничество с Минтрансом Германии продолжается. Мы во многом равняемся на наших европейских коллег и их опыт. В нашей команде будет человек, который работал над проектами развития железнодорожного сообщения и метро по всему миру: от скоростного железнодорожного сообщения в Нидерландах и Пекине до подземки в Пуэрто-Рико. Я имею в виду немецкого эксперта Штефана Хофсаеса, который стал моим советником", - отметил тогда министр.

Кроме того, в начале октября министр сообщил, что еще один немецкий специалист Карстен Манке (Carsten Mahnke) также стал его советником. "К команде реформаторов "Укрзализныци" присоединился еще один немецкий эксперт Карстен Манке, который с недавних пор является моим советником, - это не просто юрист по международному праву с 19-летним опытом. Он уже 14 лет консультирует государственные учреждения разных стран мира по вопросам борьбы с коррупцией, соответствия законодательству и иным внутренним и внешним требованиям и нормам (compliance). Именно в этом направлении он будет помогать и "Укрзализныци", - отмечал Пивоварский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 3 сентября Кабинет министров Украины принял решение о корпоратизации Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") и начал процесс формирования новой акционерной компании. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика