Сакварелидзе пообещал новые громкие дела
30.09.2015 18:16

Сакварелидзе пообещал новые громкие дела

Генеральная инспекция, которая занимается борьбой с коррупцией внутри ведомства, усилиться и активизироваться уже к концу года, однако к этому времени не стоит ожидать открытия резонансных уголовных производств, в которых будут фигурировать известные политики, чиновники и бизнесмены. Об этом заявил заместитель генерального прокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, пишет "Апостроф".

По его словам, ведомство будет заниматься возвратом незаконного имущества в государственный бюджет, выведением экономики из тени, а также борьбой с условиями, при которых процветает контрабанда.

Также Сакварелидзе отметил, что антикоррупционные уголовные производства ударят по нелегальным источникам доходов олигархов и высокопоставленных чиновников. К освобождению "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца Сакварелидзе отнесся спокойно. "Я не считаю это своим поражением. Все следственные действия доводятся до конца. Я думаю, что дело достаточно сильное, оно будет отправлено скоро в суд, где прокурор будет отстаивать свою четкую позицию", - подчеркнул он.

По мнению Сакварелидзе, проблема заключается в несовершенстве украинского уголовно-процессуального законодательства.

Стоит отметить, что заместитель главы ГПУ выразил надежду на то, что парламент и президент поддержат инициативу ограничения возможности внесения залога лицами, которые подозреваются в коррупции.  

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что сотрудники генеральной инспекции, занимающейся расследованием дел, связанных с работниками прокуратуры, после громкого задержания заместителя руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца задерживали и других прокуроров. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика