Порошенко призвал ООН осуществить давление на Россию для скорейшего освобождения заключенных
29.09.2015 22:12

Порошенко призвал ООН осуществить давление на Россию для скорейшего освобождения заключенных

Для скорейшего освобождения украинцев, которые незаконно удерживаются в РФ, президент Украины Петр Порошенко призвал ООН предпринять меры для осуществления давления на Россию. С таким призывом глава Украинского государства обратился во время выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Необходимо начать всемирную кампанию, надавить на российские власти, чтобы РФ незамедлительно освободила тех украинских граждан, которых она держит в заложниках. Я должен упомянуть украинцев, именно Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и многих других, оказавшихся политзаключенными Кремля, незаконно удерживаемыми и получившими незаконное наказание", - подчеркнул Порошенко. 

Также во время своего выступления президент отметил массовые нарушения прав человека в Крыму и попросил ООН рассмотреть данный вопрос. "Записывают насильно в российское гражданство, систематически преследуют, арестовывают, убивают проукраинских жителей полуострова. Я полагаю, что проблема жестокого нарушения прав человека в Крыму должна быть особо рассмотрена Генеральной ассамблеей ООН. И я надеюсь, что решение по этому вопросу будет принято на нынешней сессии", - заявил президент.

По его словам, в Крыму также есть большая проблема с независимостью СМИ. "Украинское государство привержено Декларации прав коренных народов и будет и далее всеми правовыми средствами отстаивать права крымских татар", - отметил Порошенко и подчеркнул, что крымские татары являются коренным украинским народом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по словам президента Украины Петра Порошенко, на данный момент Российская Федерация ведет открытую войну против Украины, несмотря на то, что не признает этот факт. 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика