Вакцины от полиомиелита, завезенные в Украину, опасны для детей
11.09.2015 17:59

Вакцины от полиомиелита, завезенные в Украину, опасны для детей

Вакцины от полиомиелита, которые были ввезены в Украину несут опасность для детей, поскольку была нарушена температура их хранения. Об этом рассказала член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Елена Прудникова, передает УНН.

"По нашим данным, в инструкции производителя указано не размораживать эти вакцины. Однако, их доставили в Украину уже размороженными. Заместитель министра Игорь Перегинец подписал визу, чтобы их повторно заморозить. И как они себя поведут, после применения - не известно. Нельзя отступать от инструкции производителя - это криминал", - подчеркнула Прудникова.

По ее мнению, правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку действиям Перегинца и провести расследование. "Если завтра эти вакцины пойдут на регионы и детям начнут их делать - есть вероятность различных побочных действий. Есть вероятность заражения полиомиелитом этих детей", - заявила член Общественного совета.

Также она добавила, что не верит словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, который констатирует безопасность данной вакцины, и требует чтобы министр обнародовал документы на которые ссылается, говоря о безопасности использования препаратов.

"Я считаю, что они должны были обнародовать документы, на которые они ссылаются, что можно замораживать и размораживать вакцины несколько раз. Если они есть, почему их не опубликовать в СМИ и не успокоить людей. Пусть все увидят, что ничего страшного нет. На сколько я знаю, мы не можем отступать от инструкции производителя. Мы не можем делать что хотим. Там есть определенная температурная цепочка. Разные вакцины - разные условия транспортировки, хранения и реализации. От инструкции нельзя отступать. Ну возьмите и обнародуйте документы, если они есть. А у нас такое впечатление, что их нет", - подытожила Прудникова.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине 900 тысяч детей получат вакцину от полиомиелита

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика