Вакцины от полиомиелита, завезенные в Украину, опасны для детей
11.09.2015 17:59

Вакцины от полиомиелита, завезенные в Украину, опасны для детей

Вакцины от полиомиелита, которые были ввезены в Украину несут опасность для детей, поскольку была нарушена температура их хранения. Об этом рассказала член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Елена Прудникова, передает УНН.

"По нашим данным, в инструкции производителя указано не размораживать эти вакцины. Однако, их доставили в Украину уже размороженными. Заместитель министра Игорь Перегинец подписал визу, чтобы их повторно заморозить. И как они себя поведут, после применения - не известно. Нельзя отступать от инструкции производителя - это криминал", - подчеркнула Прудникова.

По ее мнению, правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку действиям Перегинца и провести расследование. "Если завтра эти вакцины пойдут на регионы и детям начнут их делать - есть вероятность различных побочных действий. Есть вероятность заражения полиомиелитом этих детей", - заявила член Общественного совета.

Также она добавила, что не верит словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, который констатирует безопасность данной вакцины, и требует чтобы министр обнародовал документы на которые ссылается, говоря о безопасности использования препаратов.

"Я считаю, что они должны были обнародовать документы, на которые они ссылаются, что можно замораживать и размораживать вакцины несколько раз. Если они есть, почему их не опубликовать в СМИ и не успокоить людей. Пусть все увидят, что ничего страшного нет. На сколько я знаю, мы не можем отступать от инструкции производителя. Мы не можем делать что хотим. Там есть определенная температурная цепочка. Разные вакцины - разные условия транспортировки, хранения и реализации. От инструкции нельзя отступать. Ну возьмите и обнародуйте документы, если они есть. А у нас такое впечатление, что их нет", - подытожила Прудникова.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине 900 тысяч детей получат вакцину от полиомиелита

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика