Украина отреагировала на включение некоторых организаций в "стоп-лист" России
14.07.2015 17:20

Украина отреагировала на включение некоторых организаций в "стоп-лист" России

MIGnews.com.ua

В Министерстве иностранных дел Украины считают подготовку в России так называемого стоп-листа из 12 организаций дискриминационным шагом. Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с ограничением прав человека в РФ и притеснениями прав украинцев в России.

Согласно информации, МИД Украины в очередной раз выражает обеспокоенность ситуацией, связанной с ограничением прав человека в РФ и притеснениями прав украинцев в России, передает УНИАН.

Стоит отметить, что 8 июля Совет Федерации принял обращение к генеральному прокурору, главе МИД и минюсту РФ "в связи с необходимостью определения дополнительных мер по противодействию антироссийской активности иностранных и международных неправительственных организаций".

 

"За время введения в мае этого года института "нежелательности" для иностранных и международных неправительственных организаций российской стороной подготовлен так называемый стоп-лист из 12 организаций, в который вошли Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека, деятельность которых на территории РФ предлагается определить нежелательной", - подчеркнули в МИД.

Таким образом, МИД призывает российскую сторону неуклонно и в полной мере соблюдать взятые на себя международные обязательства, закрепленные международными и двусторонними межгосударственными соглашениями, принципы и нормы международного права в области прав человека, удовлетворение национально-культурных и языковых потребностей национальных меньшинств и недопущение любых проявлений их дискриминации.

Теги материала: МИД, Россия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика