Сакварелидзе пообещал не останавливаться в борьбе с коррупцией. ВИДЕО
11.07.2015 13:39

Сакварелидзе пообещал не останавливаться в борьбе с коррупцией. ВИДЕО

MIGnews.com.ua

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе пообещал и дальше не останавливатся в борьбе с коррупцией в Украине, и анонсировал новые  "хорошие дела" в будущем. Он добавил, что громкие дела против киевских прокуроров это только начало. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Сакварелидзе добавил, что украинцы уже преодолели психологический барьер в борьбе с коррупцией  и у многих уже "зародился энтузиазм".

"Этим делом мы не закончим, есть еще наработки, будут хорошие результативные дела параллельно с реформой, системной, когда будем через конкурс отбирать порядочные кадры, которым в голову не придет приходить в прокуратуру заработать. Если такие придут, то их тоже будем отсеивать", - заявил  он.

Также заместитель генерального прокурора добавил, что к декабрю во всех регионах страны появится 700 новых прокуроров.

"Очень сожалею, но с коррупцией еще (предстоит) очень долго бороться Украине" - сказал Сакварелидзе.

Помимо этого он посвятил присутствующих о том, как сейчас продвигается дело зампрокурора Киевской области и замначальника следственного управления ГПУ. Он сообщил, в частности, что "вернулся генеральный прокурор Виктор Николаевич (Шокин), и по его решению сразу же закрылось уголовное производство", открытое против него по ст. 65 из-за обысков в ГПУ с участием "Альфы". 

Вместе с этим заместитель генпрокурора  подчеркнул, что во время обысков "все документы были в порядке".

"Все процессуальные документы были в порядке, абсолютно. Еще раз повторяю, не так уж мало у нас опыта, чтобы заходить в Главное следственное управление без процессуальных документов. На это имеет право генпрокурор, и все документы были в порядке", - рассказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народные депутаты Иван Крулько и Егор Соболев намерены инициировать увольнение Виктора Шокина с поста генерального прокурора и на его место назначить Давита Сакварелидзе.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика