Сакварелидзе пообещал не останавливаться в борьбе с коррупцией. ВИДЕО
11.07.2015 13:39

Сакварелидзе пообещал не останавливаться в борьбе с коррупцией. ВИДЕО

MIGnews.com.ua

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе пообещал и дальше не останавливатся в борьбе с коррупцией в Украине, и анонсировал новые  "хорошие дела" в будущем. Он добавил, что громкие дела против киевских прокуроров это только начало. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Сакварелидзе добавил, что украинцы уже преодолели психологический барьер в борьбе с коррупцией  и у многих уже "зародился энтузиазм".

"Этим делом мы не закончим, есть еще наработки, будут хорошие результативные дела параллельно с реформой, системной, когда будем через конкурс отбирать порядочные кадры, которым в голову не придет приходить в прокуратуру заработать. Если такие придут, то их тоже будем отсеивать", - заявил  он.

Также заместитель генерального прокурора добавил, что к декабрю во всех регионах страны появится 700 новых прокуроров.

"Очень сожалею, но с коррупцией еще (предстоит) очень долго бороться Украине" - сказал Сакварелидзе.

Помимо этого он посвятил присутствующих о том, как сейчас продвигается дело зампрокурора Киевской области и замначальника следственного управления ГПУ. Он сообщил, в частности, что "вернулся генеральный прокурор Виктор Николаевич (Шокин), и по его решению сразу же закрылось уголовное производство", открытое против него по ст. 65 из-за обысков в ГПУ с участием "Альфы". 

Вместе с этим заместитель генпрокурора  подчеркнул, что во время обысков "все документы были в порядке".

"Все процессуальные документы были в порядке, абсолютно. Еще раз повторяю, не так уж мало у нас опыта, чтобы заходить в Главное следственное управление без процессуальных документов. На это имеет право генпрокурор, и все документы были в порядке", - рассказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народные депутаты Иван Крулько и Егор Соболев намерены инициировать увольнение Виктора Шокина с поста генерального прокурора и на его место назначить Давита Сакварелидзе.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика