Штаб АТО: Более 54 тыс. военных РФ сосредоточено на востоке Украины и вблизи госграницы
26.06.2015 09:47

Штаб АТО: Более 54 тыс. военных РФ сосредоточено на востоке Украины и вблизи госграницы

MIGnews.com.ua

На востоке Украине и в непосредственной близости к государственной границе сосредоточено  более 54 тысяч российских военных. Об этом заявил заместитель руководителя штаба АТО Сергей Галушко. В то же время, он отметил, что причин для паники нет.

"На сегодняшний день российская сторона продолжает удерживать в непосредственной близости от государственной границы и на оккупированной территории Украины группировки войск, которое насчитывает в своем составе 45 БТГр (батальонных тактических групп), 17 РТГр (ротных тактических групп) общей численностью более 54 тыс. военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой. Из указанного количества непосредственно на территории Украины действует до 15 БТГр и 6 РТГр", - сказал Галушко на брифинге в Краматорске, сообщается на страничке пресс-центра АТО в Facebook.

Галушко отметил, что в районе российского города Миллерова загружена на железнодорожный транспорт военная техника 79-й реактивной артиллерийской бригады Западного военного округа, которая имеет на вооружении 300-мм РСЗО "Смерч", а в российском городе Батайске на базе 22-й отдельной бригады специального назначения Южного военного округа обнаружено функционирование лагеря подготовки ДРГ.

По его словам, третьи сутки подряд продолжается усиление группировки противника. В частности, в район Горловки прибыли новые силы и военная техника, преимущественно сосредоточены на территории промышленных предприятий вблизи линии соприкосновения. В то же время замруководителя штаба АТО подчеркнул, что "причин для паники нет". "Украинская сторона постоянно наращивает свои резервы на оперативном и тактическом уровне. В случае агрессии со стороны противника отрабатываются действия средств огневого поражения, артиллерии, ракетных войск. Мы соблюдаем Минские договоренности, но в случае необходимости всегда готовы дать достойный отпор агрессору", - добавил Галушко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, боевики на востоке Украины продолжают обстреливать позиции сил АТО. В четверг незаконные вооруженные формирования совершили 86 обстрелов позиций украинских военных, из них 50 - в районе Донецка. 

Теги материала: АТО, военные РФ, граница

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика