Правозащитник: Украинские футболисты могут устроить забастовку
17.06.2015 16:24

Правозащитник: Украинские футболисты могут устроить забастовку

MIGnews.com.ua

На данный момент в Украине целый ряд футбольных клубов имеет проблемы с выплатами зарплат своим игрокам, в связи с чем те могут устроить забастовку. Об этом сообщил футбольный правозащитник Олег Печерный. 

В то же время руководство Премьер-лиги продолжает выдавать разрешения на участие команд в следующем сезоне, несмотря на невыполнение обязательств клубов перед игроками. 

"Во-первых, коллективный договор между ФФУ, Премьер-лигой и клубами до сих пор не подписан. Это не дает возможности двигаться дальше и правильно разрешить проблему целиком. Во-вторых - долги (хотя бы какие-то) вообще не ликвидированы! Нам и футболистам выданы лишь какие-то бумаги, которые не предоставляют конкретики и определенных гарантий... В-третьих - не выполняются постановления судовых органов, в том числе и Спортивного арбитражного суда Лозанны", - отметил он, пишет football.ua.

"Поэтому если через пару недель ничего не изменится, под эгидой профсоюзного движения (его образовал наш фонд) состоится забастовка сродни той, которая проходила в мае в Испании. Также будет и у нас: через Федерацию профсоюзов Украины и Конфедерацию свободных профсоюзов Украины мы официально объявим забастовку. В среду у нас запланирована встреча с футболистами и представителями клубов, где мы будем вновь общаться на эту тему и решать проблему. И здесь я прошу ФФУ и Премьер-лигу посодействовать и принять конкретные меры к клубам, чтобы те выплатили футболистам долги. Иначе следующий чемпионат может попросту не начаться и быть отложенным на более поздний срок", - добавил Печерный.

Как сообщал MIGnews.com.ua, главный наставник "Днепра" Мирон Маркевич заявил, что лидер команды Евгений Коноплянка точно покидает клуб, и сейчас он ищет на место левого полузащитика футболиста.

Теги материала: футбол, УПЛ, зарплата
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика