ГСЧС: Угрозы взрыва на нефтебазе нет, до конца дня горение емкости должно прекратиться
14.06.2015 11:53

ГСЧС: Угрозы взрыва на нефтебазе нет, до конца дня горение емкости должно прекратиться

MIGnews.com.ua

В воскресенье, 14 июня, на нефтебазе под Киевом продолжают проводить мероприятия по тушению пожара и. по прогнозам, горение должно прекратиться уже к концу сегодняшнего дня. Об этом заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин на брифинге возле нефтебазы "БРСМ" в городе Глеваха, передает УНН.

"По нашим прогнозам, емкость, которая фитилирует из четырех клапанов, горение должно прекратиться уже до конца дня", - сказал Чечеткин. "Охлаждение и тушение сейчас не проводят. Сейчас осуществляется наблюдение и проводится перекачка горючего. Спасатели осуществляют охлаждение трубопроводов. Также проводятся работы, чтобы запустить эти трубопроводы под землю, то есть увеличить давление и ускорить откачку топлива", - сообщил он.

"Опять может повториться ситуация, которая возникла вчера, то есть статический разряд, высокая температура и снова может произойти самовозгорание", - сообщил Чечеткин. Он также сообщил, что сегодня планируется провести снятие верхнего слоя загрязненного грунта с территории, которая находится за пределами территории базы. По его словам, сегодня к ликвидации последствий пожара привлекли 128 человек личного состава и 42 единицы техники ГСЧС. "Угрозы взрыва в настоящее время нет, но непосредственно в районе емкости, которая фитилирует, достаточно высокий уровень опасности самовозгорания", - добавил Чечеткин.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее пресс-служба Государственной службы Украины сообщала, что на нефтебазе в Васильковском районе отсутствует угроза перехода огня на объекты соседней нефтебазы KLO, а также военной базы, но существует огромная вероятность взрыва соседних резервуаров с топливом.

Теги материала: нефтебаза, пожар, ГСЧС, емкости

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика