СБУ проверяет, существует ли некая "УПА", взявшая на себя убийства Бузины и Калашникова
17.04.2015 18:04

СБУ проверяет, существует ли некая "УПА", взявшая на себя убийства Бузины и Калашникова

MIGnews.com.ua

Служба безопасности Украины проверяет, существует ли на самом деле организация "Украинская повстанческая армия", которая взяла на себя ответственность за убийства бывшего народного депутата, главы "Общевоинского союза Украины" Олега Калашникова и журналиста, экс-шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины. Об этом заявила советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в эфире "Громадське ТВ" в пятницу.

"Такой организации, по нашим данным, не существует. По крайней мере, не существовало до момента появления информации в прессе об этом", - сказал он. 

Он пояснил, что в связи с получением писем от организации "Украинская повстанческая армия" политологом Владимиром Фесенко и партией "Оппозиционный блок" СБУ изучает, кто является отправителем писем и как они появились, а также насколько организация, которая связывает себя с этими письмами, существует на самом деле.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил, что получил на электронную почту письмо с заявлением на украинском языке от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийства ряда известных политиков, в том числе Калашникова и Бузины. 

На электронный адрес Оппозиционного блока в ночь на пятницу, 17 апреля,  поступило письмо, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет на себя ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также планирует начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика