СМИ: Прокуратура изъяла документы "Нафтогаза", но аудиторы с ними ознакомились
05.04.2015 16:28

СМИ: Прокуратура изъяла документы "Нафтогаза", но аудиторы с ними ознакомились

MIGnews.com.ua

Прокуратура изъяла документы компании НАК "Нафтогаз Украины", однако аудиторы смогли с ними ознакомиться. Об этом сообщает ZN.UA.

"Среди нескольких причин, по которым аудиторы не подтвердили отчетность НАК "Нафтогаз Украины", они называют отсутствие доказательств, в том числе из-за изъятия прокуратурой первичных документов. Однако аудиторы не объясняют, почему отсутствуют доказательства", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя правления "Нафтогаза" Сергей Коновец: "Пункты 4-5, указанные в аудиторском заключении, касаются сферы закупок, где, по нашему мнению, существовали риски злоупотреблений. Несколько существенных дел по операциям 2012-2013 гг. находятся сейчас в органах прокуратуры Украины. Поэтому вполне логично, что и у нынешнего менеджмента компании, и у аудитора есть неуверенность в том, что сущность указанных операций по закупкам в 2012-2013 гг. соответствует их юридической форме".

В то же время, на вопрос, насколько повлияли на результаты отчета изъятые прокуратурой документы, Коновец отметил: "Аудиторы имели возможность ознакомиться с документами".

"Руководство "Нафтогаза" официально обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой предоставить доступ к первичным документам, аудиторы получили доступ", - подчеркнул зампредседателя правления "Нафтогаза". - В аудиторском заключении речь идет о том, что сущность таких расходов (учитывая, что этими операциями заинтересовалась прокуратура) может отличаться от их юридического оформления, а не о том, что документов по этим операциям не существует. Документы есть, но и у менеджмента, и у аудиторов есть обоснованные сомнения в том, что они правдиво отражают сущность расходов".

Как сообщал MIGnews.com.uaдолги ряда предприятий Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа перед структурами НАК "Нафтогаз Украины" принудительно взыскиваются через суды.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как решать спорные вопросы с Россией?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика