СМИ: Прокуратура изъяла документы "Нафтогаза", но аудиторы с ними ознакомились
05.04.2015 16:28

СМИ: Прокуратура изъяла документы "Нафтогаза", но аудиторы с ними ознакомились

MIGnews.com.ua

Прокуратура изъяла документы компании НАК "Нафтогаз Украины", однако аудиторы смогли с ними ознакомиться. Об этом сообщает ZN.UA.

"Среди нескольких причин, по которым аудиторы не подтвердили отчетность НАК "Нафтогаз Украины", они называют отсутствие доказательств, в том числе из-за изъятия прокуратурой первичных документов. Однако аудиторы не объясняют, почему отсутствуют доказательства", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя правления "Нафтогаза" Сергей Коновец: "Пункты 4-5, указанные в аудиторском заключении, касаются сферы закупок, где, по нашему мнению, существовали риски злоупотреблений. Несколько существенных дел по операциям 2012-2013 гг. находятся сейчас в органах прокуратуры Украины. Поэтому вполне логично, что и у нынешнего менеджмента компании, и у аудитора есть неуверенность в том, что сущность указанных операций по закупкам в 2012-2013 гг. соответствует их юридической форме".

В то же время, на вопрос, насколько повлияли на результаты отчета изъятые прокуратурой документы, Коновец отметил: "Аудиторы имели возможность ознакомиться с документами".

"Руководство "Нафтогаза" официально обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой предоставить доступ к первичным документам, аудиторы получили доступ", - подчеркнул зампредседателя правления "Нафтогаза". - В аудиторском заключении речь идет о том, что сущность таких расходов (учитывая, что этими операциями заинтересовалась прокуратура) может отличаться от их юридического оформления, а не о том, что документов по этим операциям не существует. Документы есть, но и у менеджмента, и у аудиторов есть обоснованные сомнения в том, что они правдиво отражают сущность расходов".

Как сообщал MIGnews.com.uaдолги ряда предприятий Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа перед структурами НАК "Нафтогаз Украины" принудительно взыскиваются через суды.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика