Абромавичус назвал положительные стороны в падении гривни
09.02.2015 21:57

Абромавичус назвал положительные стороны в падении гривни

MIGnews.com.ua

Снижение себестоимости производства, обусловленное падением курса гривни, будет привлекательным для иностранных инвесторов как в контексте размещения производственных мощностей, так и в контексте организации реэкспорта, об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в эфире телеканала.

"Падение гривни, конечно, негативно сказывается на большинстве бизнесменов и населения, и это очень, в принципе, чувствительная тема. Но те, кто придет сюда со своим производством, конечно, себестоимость его будет очень привлекательна даже для реэкспорта в другие страны", - сказал Абромавичус.

Также министр отметил, что иностранные инвесторы готовы реализовывать масштабные проекты в Украине. При этом единственной преградой для них являются военные действия на территории страны.

"Как только закончится война, военные действия, я уже вижу, что многие иностранные инвесторы готовы были бы прийти, потому что производить здесь со своим производством будет уже очень привлекательно", - сказал министр.

По словам Абромавичуса, для некоторых крупных инвесторов даже военные действия не стали преградой для реализации масштабных проектов.

"Есть отдельные бизнесы, которые видят перспективу в Украине, несмотря ни на что. Хороший пример - американская компания Monsanto, один из самых больших в мире производителей семян кукурузы. В Житомире они начали только что строить - уже когда началась война, военные действия, когда Крым оккупировали - завод стоимостью в 250 млн долл.", - отметил министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua, переход к единому рыночному курсу валют и получение финансирования Международного валютного фонда позволит стабилизировать курс гривны и даже привести к ее укреплению

Теги материала: Украина, экономика, гривна, курс
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика