Министр АПК: Предприятия с постоянным циклом производства нельзя отключать от электроэнергии
30.12.2014 18:03

Министр АПК: Предприятия с постоянным циклом производства нельзя отключать от электроэнергии

MIGnews.com.ua

Важно бесперебойно обеспечивать электроэнергией предприятия АПК, особенно с постоянным циклом производства. Об этом заявил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко во время селекторного совещания с руководителями агропромышленных департаментов при областных госадминистрациях, сообщает пресс-служба Министерства.

Отдельно министр остановился на вопросе обязательного согласования вынужденных отключений от электричества предприятий АПК в связи со сложными погодными условиями.

"Предприятиям, особенно тем, которые имеют непрерывный технологический процесс, должны обеспечить нормальные условия работы. Подчеркиваем, чтобы в каждой области был согласован график режимов и формат сотрудничества между нашими профильными подразделениями и производителями", - отметила заместитель Министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

Как говорится в сообщении, отключение электроэнергии больше всего влияет на состояние работы животноводческих комплексов, птицефабрик, перерабатывающих предприятий, поскольку там потери продукции вследствие отключений в несколько раз превышают стоимость недополученной энергии.

Заместитель министра топлива и энергетики Украины Светелик отметил высокий уровень оплаты за поставленное электричество: "Агропромышленный комплекс всегда был дисциплинированным по уплате услуг. И сейчас в некоторых регионах Украины получены даже авансовые платежи".

Руководители агропромышленных департаментов при областных госадминистрациях сообщили, что в последние дни не было вынужденных отключений предприятий АПК, не связанных со сложными погодными условиями. Сейчас, кроме некоторых районов, обесточенных непогодой, все предприятия отрасли обеспечены электрическим током.

Кроме того, на совещании было принято решение создать при облгосадминистрациях рабочие группы по вопросам энергоснабжения предприятий агропромышленной отрасли.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству и министру энергетики предпринять все меры для прекращения веерных отключений энергоснабжения.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика