Источник: Украинцы вскоре могут стать рабами
11.12.2014 19:23

Эксклюзив  Источник: Украинцы вскоре могут стать рабами

MIGnews.com.ua

На ближайшем пленарном заседании Верховной Рады Украины может быть принят закон, который превратит сотни тысяч украинских граждан в рабов. Такое заявление сделал глава общественной организации "Движение за справедливость" Иван Карасев.

Cогласно сообщению корреспондента MIGnews.com.ua, Карасев считает, что к принятию данного закона привели игнорирование интересов валютных заемщиков и кулуарные договоренности власть имущих.

"Позавчера скандально известный проект Закона Украины "Про реструктуризацию кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну" был передан на согласование в Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. После внесения в так званый "Закон Князевича" всех правок, его примут во втором чтении на ближайшем пленарном заседании Верховной Рады", - отметил Карасев.

Вместе с тем он подчеркнул: "Этого нельзя допустить! Этот Закон загонит валютных заемщиков в "вечное" кредитное рабство: предложенная реструктуризация лишь уменьшит размер ежемесячного платежа, тем самым увеличивая общий срок выплат, но по факту, люди будут обязаны выплатить всю взятую в банке сумму по тому курсу, который будет на день обращения заемщика в банк".

По словам главы общественной организации, десятки общественных организаций и инициативных групп, отстаивающие интересы пострадавших от произвола валютных заемщиков, уже полгода не могут достучаться к людям, которые находятся при власти.

"Их просто игнорируют. Пока не поздно, пока не сделана роковая ошибка, мы официально обращаемся к Президенту, Кабинету Министров и депутатам Верховной Рады - мы требуем открытых общественных слушаний! Требуем принятия честных и прозрачных законов!" - заявил Карасев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман считает, что на валютный рынок Украины пришла абсолютная вакханалия.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [81] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика