Источник: Если Путин подчинит себе Украины, следующими станут страны Балтии
20.11.2014 10:22

Источник: Если Путин подчинит себе Украины, следующими станут страны Балтии

MIGnews.com.ua

Директор украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что мир должен понять: то, что сейчас происходит - это не война Украины с Россией, и не внутриукраинский конфликт.

"Это борьба европейских либерально-демократических ценностей с советскими, на которые опирается Путин", - отметил Вятрович в интервью журналу "Новое время".

Вместе с тем он отметил: "Россия неоднократно давала понять, что ее амбиции - восстановление влияния в границах СССР. Если Путин сумеет подчинить себе нашу власть, следующими будут страны Балтии".

Также сообщается, что во время интервью Вятрович отметил, что "основная идентичность современной России - это советские ценности".

Помимо этого было сказано, что Украина уже пытается переосмыслить советское прошлое и это само по себе вызов для России.

"Во-первых, потому что возрождение СССР возможно только при участии Киева. А во-вторых - осуждение преступлений коммунистического прошлого приобретает совсем иное звучание, если к нему присоединится Украина", - подчеркнул директор украинского института национальной памяти.

Кроме того он отметил, что основной урок истории для Украины заключается в том, что для противостояния агрессору граждане и власть должны объединиться.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок заявил, что Российская Федерация не может допустить, чтобы Украина стала демократическим процветающим государством, поскольку это угрожает авторитету системы, созданной Путиным.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика