Адреналин в крови: под Харьковом прошли гонки на квадроциклах и внедорожниках. ФОТО
Фото: MIGnews.com.ua
16.11.2014 09:54

Эксклюзив  Адреналин в крови: под Харьковом прошли гонки на квадроциклах и внедорожниках. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

В Змиеве прошли традиционные гонки "Шарукань" 3-го этапа Кубка автомобильной федерации Украины по хард-эндуро для квадроциклов и Клубное соренование по хард-эндуро для внедорожников под эгидой ФАУ "Ukrainian Hard-Enduro".

Стоит отметить,что география участников данных соревнований продолжает расширяется. По словам корреспондента MIGnews.com.ua, на старт вышли спортсмены из Киева, Днепропетровска, Харькова, Запорожья и других городов. Так, по итогам прошедших этапов Кубка FAU по кантри-кроссу в 7 классах ведут борьбу за победу 110 экипажей, а это более 160 спортсменов.  

В этот раз организаторы приготовили две трассы, которые расположены в окрестностях Змиева. Трасса для "джип-спринта", пусть это и новая дисциплина, но препятствий для нее приготовили весьма много: песчаные дюны, и быстрые грунтовые дороги, с небольшими помехами.

В свою очередь, специальный участок для "катри-кросса"  вошел в книгу рекордов Украины как самая длинная, для данного вида соревнований.

Впервые в качестве участника выступил и организатор соревнований Евгений Владимирович Мураев, пилотом и помощником народного депутата была Татьяна Тимофеева.

"Знаете как в фильме, "Аж пыль пошла". Шли классно, здорово, оставалось буквально 100 метров, либо наши механики недоработали, либо это было вражеская диверсия (смеется), техника подвела. У нас порвался к сожалению ремень, мы чуть, чуть не дошли до финиша, но море удовольствия, море адреналина, соревноваться с такими именитыми спортсменами, а говорят мы шли на 3-ем месте. Я считаю, что это огромная удача, хороший результат. Самое главное за нас очень сильно болели. Мы чувствовали поддержку, этот накал, на каждом повороте, нам махали руками, было очень приятно", - отметил он.

В то же время, подчеркнул, что готов и в будущем принимать участие в подобных соревнованиях. "Буду конечно, если время позволит, страна будет благоволить и у нас наконец-то нормализуется ситуация. И можно будет думать не только о политике, экономике о каких-то вещах, но и заниматься - дарить себе удовольствие удовольствие людям, принимать участие в таких мероприятиях - это здорово".

"Мы сохраним всем врагам на зло все наши традиции, всю поддержку спорта, молодежи, все будет расширяться и увеличиваться в своем масштабе, я это гарантирую, обещаю, можете отнести эти слова в банк", - добавил организатор. 

На церемонии нарождения были вручены памятные кубки и медали победителям соревнований. Так же не обошлось и без приятных сюрпризов, организаторам и помощникам соревнований вручили сертификаты на бесплатный прыжок с парашютом. А вот награду в разделе "за волю к победе" получил экипаж Евгения Мураева и Татьяны Тимофеевой.

Церемонию нарождения открыла группа Мисто, а вот под конец, организаторы порадовали зрителей праздничным фейерверком.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика