Патриотический тренд шагает по Украине. ФОТО
21.08.2014 21:35

Эксклюзив  Патриотический тренд шагает по Украине. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Вышиванкой и веночком сегодня уже никого не удивишь - патриотический тренд шагает по Украине и набирает невероятные обороты. Машины, одежда и тату в украинском стиле становятся неотъемлемой частью каждого украинца. 
 
Подруги Марина и Раиса рассказали корреспонденту MIGnews.com.ua, что в этом году очень тщательно готовятся ко Дню Независимости: девушки пришли на Андреевский спуск в Киеве покупать футболки. В их гардеробе уже много есть вещей в национальном стиле - платья с вышивкой, вышиванки, но они уверены - такие вещи лишними не бывают. Говорят, что это не только ради красоты. "Это все ради сознания. Все же, мы не самая худшая нация. И хочется думать, что на это нас сплотит", - говорит Раиса. 
 
Кроме того, национальная идея внесла коррективы и в жизнь Лики с Мариной, которые не так давно стали дизайнерами, имея в жизни основную работу. Для девушек идея с "национальными" футболками была сначала просто хобби, рассказывает корреспондент. Однако сейчас нет отбоя от клиентов. Теперь делают патриотические вещи на заказ. В основном - это ручная работа. 

"Вот такая Украина пользуется очень большой популярностью - у нас здесь есть Крым", - рассказывает Лика, показывая свои работы.

"У нас есть изделия и в темных тонах и в более революционных, но люди все равно выбирают более яркое - верят в лучшее наше будущее ", - говорит дизайнер.
  
В свою очередь, стилист и дизайнер Елена Завидовская отмечает, что многие дизайнеры сейчас засели за учебники истории и изучают украинскую моду, ведь отныне просто модной одеждой никого не удивишь. 
  
"Теперь наконец вышивка ручной работы стала "лакшери". Поэтому, наверное, можно всем пожелать иметь подобное. И, конечно, бусы. Бусы могут буть разные, это не просто пара нитей, а может быть из старинных монет, искусственных цветов - сразу и бусины, и цветы. Я уже говорила, у нас очень богатая история, очень творческая нация", - уверяет Елена. 
 
Не осталась вне моды даже выпечка. "Пирожные, макароны - у них очень большая палитра, и мы часто делаем пирожные в желто-голубых цветах, были заказы и на пряники. Расписываю их в виде рушников, бывают и трезубцы. Нужно много читать - ведь люди интересуются, спрашивают. И даже мы, кондитеры, идем в ногу со временем", - рассказала Инна Торгонская, кондитер, специализирующийся на французских сладостях. Она несколько раз проходила обучение в Париже, однако сейчас даже французские шедевры просят сделать на украинский манер.

Вместе с тем, украинский тренд докатился уже и до Голливуда. Звезды подиума и экрана - Кейт Мосс, Кэти Холмс, Тейлор Свифт, Холли Бери и другие - одевают вышиванки. А значит, ждем сюрпризов украинской тематики от мировых дизайнеров на подиумах недель моды в Париже. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика