Евстратий (Зоря) - Онуфрию: Нельзя служить сразу двум хозяевам
Фото: УНИАН
17.08.2014 18:48

Евстратий (Зоря) - Онуфрию: Нельзя служить сразу двум хозяевам

MIGnews.com.ua

Архиепископ Черниговский и Нежинский, глава Информационного управления Киевской патриархии, секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий (Зоря)  на своей странице в Facebook выразил пожелания новому предстоятелю УПЦ (МП), митрополиту Онуфрию, изменится в отношении Украины.

"Состоялась интронизация митрополита Онуфрия (странная по чину, на улице - но не буду об этом), не без воли Божией он стал преемником митрополита Владимира. Какая это воля Божия, благословение или попущение для Церкви Московского Патриархата в Украине - покажет только время. Ответственность возложена тяжелая. Нести ее может помочь только благодать Божия, чего искренне владыке Желаю", - написал Евстратий (Зоря). 

"И еще желаю в отношении Украины измениться так, как Савл изменился в апостола Павла в отношении к христианам. Бог ревнителя родительских преданий изменил тогда - может изменить и митрополита-ревнителя сейчас. Для него возможно все. Главное - слышать ЕГО голос", - написал архиепископ.

Кроме того Евстратий (Зоря) отметил, что на одном из фото с интронизации митрополит Онуфрий изображен с двумя жезлами, хотя должен быть только один.

"Мне рассказали, почему так (кто не знает - должен быть только один). Первый вручил митр. Агафангел от епископата МПВУ, а второй - митр. Иларион Алфеев от имени патриарха. Кирилла. Жезл Кирилла м. Онуфрий подержал - и отдал, оставшись с украинским. Потому что не может архиерей быть с двумя жезлами. Как нельзя и двум хозяевам служить", - написал архиепископ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 13 августа Собор епископов Украинской православной церкви избрал предстоятелем УПЦ МПместоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика