Евстратий (Зоря) - Онуфрию: Нельзя служить сразу двум хозяевам
Фото: УНИАН
17.08.2014 18:48

Евстратий (Зоря) - Онуфрию: Нельзя служить сразу двум хозяевам

MIGnews.com.ua

Архиепископ Черниговский и Нежинский, глава Информационного управления Киевской патриархии, секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий (Зоря)  на своей странице в Facebook выразил пожелания новому предстоятелю УПЦ (МП), митрополиту Онуфрию, изменится в отношении Украины.

"Состоялась интронизация митрополита Онуфрия (странная по чину, на улице - но не буду об этом), не без воли Божией он стал преемником митрополита Владимира. Какая это воля Божия, благословение или попущение для Церкви Московского Патриархата в Украине - покажет только время. Ответственность возложена тяжелая. Нести ее может помочь только благодать Божия, чего искренне владыке Желаю", - написал Евстратий (Зоря). 

"И еще желаю в отношении Украины измениться так, как Савл изменился в апостола Павла в отношении к христианам. Бог ревнителя родительских преданий изменил тогда - может изменить и митрополита-ревнителя сейчас. Для него возможно все. Главное - слышать ЕГО голос", - написал архиепископ.

Кроме того Евстратий (Зоря) отметил, что на одном из фото с интронизации митрополит Онуфрий изображен с двумя жезлами, хотя должен быть только один.

"Мне рассказали, почему так (кто не знает - должен быть только один). Первый вручил митр. Агафангел от епископата МПВУ, а второй - митр. Иларион Алфеев от имени патриарха. Кирилла. Жезл Кирилла м. Онуфрий подержал - и отдал, оставшись с украинским. Потому что не может архиерей быть с двумя жезлами. Как нельзя и двум хозяевам служить", - написал архиепископ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 13 августа Собор епископов Украинской православной церкви избрал предстоятелем УПЦ МПместоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика