Филарет: Московский патриархат помогает террористам и сепаратистам на Донбассе
05.08.2014 04:55

Филарет: Московский патриархат помогает террористам и сепаратистам на Донбассе

Глава Украинской православной церкви Киевского Патриархата Филарет уверен, что Московский патриархат оказывает помощь террористам на Донбассе. По его словам, Киевский патриархат не намерен вести переговоры с сепаратистами ни на какие темы. Об этом Филарет сообщил на брифинге после Божественной литургии, которая прошла 4 августа в Свято-Выдубицком монастыре.

«Московский патриархат в этом отношении имеет связанные Москвой руки, а Московский патриархат не может высказываться против своей власти, то есть против власти Путина, и не может откровенно говорить правду, как это может делать Киевский патриархат... Отдельные епископы и священники фратрии им помогают, а в целом МП стоит в стороне. А на Донбассе наоборот - помогают террористам и сепаратистам», - сообщил Филарет.

Также патриарх сказал, что переговоры с террористами о заложниках «сегодня напрасны».

«Переговоры сегодня напрасны, потому что не с кем вести переговоры. Разве можно вести переговоры с террористами? С террористами никто никогда не будет вести переговоры... Поэтому мы против переговоров», - заявил Филарет.

Кроме того, глава УПЦ Киевского патриархата подчеркнул, что украинцы должны верить в победу в противостоянии с врагом, поскольку Москва, выступает агрессором в противостоянии на Донбассе.

«Не мы агрессоры, не мы напали на Москву и на Россию, а Россия свое оружие посылает в Украину, Россия захватила нашу часть - Крым, будучи гарантом неприкосновенности украинской территории... Но правда с нами, а раз правда с нами, то с нами Бог. А раз с нами Бог, то с нами и победа», - отметил Филарет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Москва захочет поставить своего предстоятеля УПЦ. По мнению патриарха Филарета, ставленник Московского патриархата будет выполнять волю Москвы.  

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика