Гелетей: Если подорвут "Стирол" - произойдет трагедия континентального масштаба
28.07.2014 22:05

Гелетей: Если подорвут "Стирол" - произойдет трагедия континентального масштаба

MIGnews.com.ua

Министр обороны Украины Валерий Гелетей обратился к пророссийским силам, у "которых еще осталась капля здравого смысла" в связи с вероятностью техногенной катастрофы в Горловке. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"В связи с опасностью, которая образовалась в городе Горловка, а именно, на предприятии "Стирол" и вокруг аммиакопровода, обращаемся ко всем, кто имеет хоть какое-то влияние на террористов, методично создающих рукотворную катастрофу в сердце Донбасса", - говорится в сообщении.

По его словам, угрожает захват предприятия и территории России. "Как стало известно ранее, группа террористов заминировала упомянутое предприятие, чем также создала угрозу целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию России", - подчеркнул министр.

"Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию - немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования, а следовательно - избежания глобальной техногенной катастрофы", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, которому в том числе принадлежит горловский химический концерн "Стирол", поспешил успокоить жителей города и всего Донбасса в связи с заминированием завода боевиками. По словам Фирташа, химической катастрофы ждать не приходиться ввиду того, что весь аммиак был вывезен с предприятия больше двух месяцев назад.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика