Рубан: Гиркин и Безлер исчезли из Горловки
27.07.2014 13:59

Рубан: Гиркин и Безлер исчезли из Горловки

MIGnews.com.ua

Ключевые полевые командиры самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин и Игорь Безлер ("Бес") исчезли в неизвестном направлении. Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на переговорщика генерал-полковника запаса Владимира Рубана, который занимается обменом военнопленных.

По его информации, после бегства Игоря Безлера власть в Горловке перешла полевому командиру по кличке "Боцман".

"Сегодня украинская армия перешла в наступление в районе Горловке, обстреливая позиции террористов, в том числе, из "Градов" и орудий. Это привело к тому, что в городе началась паника, поскольку местные жители не были готовы к такой ситуации", - утверждает он.

Кроме того, Рубан утверждает, что "Боцман" угрожает подорвать горловский "Стирол", а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков".

Вместе с тем, Рубан заявил, он готов договориться с Боцманом о том, чтобы взамен на прекращение огня и открытие коридора для мирных жителей, боевики покинут Горловку без сопротивления.

"Однако, для этого необходимо, чтобы с украинской стороны было принято соответствующее решение на высшем уровне", - отметил генерал-полковник.

Вместе с тем, по официальной информации технической службы ПАО "Концерн Стирол", в целях безопасности своих сотрудников и жителей региона, предприятие с начала мая временно остановило работу всех крупнотоннажных производств, приостановлен выпуск аммиака  и его производных: карбамида, селитры и кислотно-аммиачной селитры. Также полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак. Риски и угрозы возможной экологической опасности минимизированы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что спецслужбы Российской Федерации намерены ликвидировать Игоря Безлера ("Беса"), Игоря Гиркина, Валерия Болотова. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика